Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2007, 00:55     # 1381
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Гершкович: будь я на месте Хиддинка, поменял бы тактику

Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, комментируя дисквалификацию Андрея Аршавина на два матча чемпионата Европы-2008, подчеркнул правдивость информации о том, что футболисты сборной Англии с трепетом относятся к играм за национальную команды своей страны, а российский игроки — наоборот.

"У меня есть глубокое убеждение: без чувства патриотизма за сборную играть невозможно. А что такое патриотизм? Патриотизм — это ответная реакция человека на заботу родины. Я считаю, что главный тренер сборной и должен быть той родиной для игроков, за которую бы они бились.

Перед началом чемпионата Мира 2002 года в Японии было проведено анкетирование ведущих игроков команды Англии. Главный вопрос был такой: что даёт вам силы отдавать себя полностью в матчах за сборную после тяжёлого сезона? 90% игроков ответили: патриотизм. На втором месте был вариант ответа "не ударить в грязь лицом перед друзьями и знакомыми". А уже потом финансовая сторона вопроса. У наших же игроков немного наплевательское отношение к сборной. Чувство патриотизма никогда не проявляется в нужный момент.

В национальной сборной тренер не должен учить футболистов играть — времени на это нет. Главная задача тренера — возбудить чувство патриотизма, чувство ответственности, создать сплочённый коллектив, хорошую атмосферу в команде.

Будь я на месте Хиддинка, не стал бы играть в три защитника. Это ведь обедняет нашу атаку. У нас есть такие фланговые игроки, как Быстров и Жирков. При схеме игры в три защитника они должны больше думать об обороне. Будь я на месте Хиддинка, поменял бы тактику. И никогда бы не поселил игроков в пятизвёздочную гостиницу. Сбор нужно делать базе, где все будут под одной крышей. Тогда в команде будет сплочённость, игроки будут находиться в более узком пространстве.

Нужно отметить старания нашего руководства. Мутко всё делает, что попросит Хиддинк. Хочет Хиддинк пятизвёздочную гостинцу — пожалуйста, хочет поменять гостиницу — пожалуйста. Я уже не говорю о гонораре голландца. С другой стороны, теперь следующий тренер меньше уже не получит", — сказал Гершкович в эфире передачи "Прямая линия" на телеканале "НТВ-Плюс".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума