Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2007, 22:26     # 1260
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Евгений ГИНЕР: "Карвалью и Вагнер продлили контракты с ЦСКА"

Вчера президент ПФК ЦСКА дал интервью корреспонденту "СЭ". Начался разговор, естественно, с темы, которая сейчас привлекает повышенное внимание. Речь о будущем бразильских легионеров.

- На днях итальянская пресса поспешила объявить о переходе Даниэла Карвалью в "Интер". Что скажете?

- Я давно уже не реагирую на многочисленные слухи, которые окружают наш клуб, и не комментирую их. Могу сказать вам, что еще 20 ноября ЦСКА заключил с Карвалью контракт до лета 2010 года. Даниэл нужен нашей команде.

- То есть он остается?

- В контракте прописана сумма, за которую футболиста можно выкупить до истечения этого срока.

- Какова ситуация с Вагнером, не выступавшим в двух заключительных матчах сезона?

- Он остается в ЦСКА, поскольку и его контракт действует до лета 2010 года. С Вагнером, кстати, мы также продлили соглашение в этом году.

- Откуда же берутся разговоры о том, что бразильцы могут покинуть команду?

- Всему виной стечение обстоятельств. Стоило, скажем, в миланской встрече с "Интером" получить травму Жо, как поползли слухи о том, что он может уйти. А ведь и у этого игрока есть контракт до конца 2010 года. Что же касается Вагнера, то у него тоже была травма только психологическая. Мама оказалась в реанимации, и нетрудно догадаться, что мыслями футболист был рядом с ней. Конечно, можно было настоять на том, чтобы Вагнер остался в расположении команды. Но мы отпустили игрока и, считаю, поступили правильно. Не могу понять, когда говорят: мол, у футболиста умер близкий человек, а он все равно вышел на поле и совершил подвиг. Глупость это, а не подвиг. Возвращаясь к вашему вопросу, могу сказать, что уверен: в следующем сезоне Вагнер подарит нашим болельщикам множество приятных минут.

- Проясните ситуацию с Ратинью.

- Этого игрока мы отпускаем. Срок аренды закончился, и продлевать ее мы не намерены.

- На Рамона продолжаете рассчитывать?

- Полагаю, в будущем году он станет футболистом основного состава. В начале сезона Рамон выступал прекрасно, однако проявить себя в дальнейшем ему помешала травма.

- Какова судьба бразильского тренера по физподготовке Паулу Пайшау?

- Он продолжит работу в команде.

- Не может ли столь внушительная бразильская диаспора стать проблемой для ЦСКА?

- Уверен, что нет. Баланс россиян и иностранцев у нас, считаю, вполне нормальный. Вспомните "Арсенал", в котором была целая группа французских футболистов. Или "Интер", где собрано много представителей Аргентины. Разве эти команды плохо играют? Так называемую национальную проблему я вообще считаю надуманной.

- Известно, что несколько зарубежных клубов желают видеть в своих рядах Милоша Красича.

- И у этого игрока действующий контракт с ЦСКА.

- Чем объяснить провал команды в Лиге чемпионов?

- Сезон нам не удался - это факт. Думаю, мы сумеем сделать правильные выводы.

- Почему о продлении контракта с Валерием Газзаевым было объявлено до окончания сезона?

- Слишком часто приходилось слышать, что его якобы снимают с работы. Это влияло на футболистов, которые пребывали в неопределенности. Поступив таким образом, мы решили всех успокоить.

- Селекционная работа, надо полагать, сейчас в разгаре?

- Конечно. Мы уже взяли форварда Рикарду Жезуса, а также четверых российских футболистов 1989 - 1990 годов рождения - защитников Зайцева и Власова, центрального хавбека Дзагоева, форварда Рыжова.

- Молодежь пригласили скорее на перспективу?

- Не забывайте, что в таком же возрасте мы брали, например, Жиркова.

- Уже определились, кого будете выставлять на трансфер?

- О переходе Гусева в "Днепр" было объявлено давно. Кроме того, отпускаем группу молодых футболистов. Вообще же на данный момент ЦСКА не планирует расставаться ни с кем из игроков основного состава. Хотя не исключаю, что в межсезонье клуб получит предложения, которые мы сочтем нужным рассмотреть.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума