Могу свои пять копеек вставить. Значится, был у мя Sams 152B, стоял больше трех лет. В свое время крутой моник был... когда покупал

. Захотелось чего получше и побольше. Долго читал всяких форумов, интересовался прошивками и т.д. Хотел брать 24" - но для 1920*1200 мелковатая будет

А потом в прайсе местной фирмы заметил Acer 2623w (хотя там на самом деле на 26, а 25,5 - сам мерял). Обсуждается здесь -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21020-22. Может, и не самый качественный монитор, но согласитель - 26" не на TN матрице за 913$ - по-моему очень неплохо. Пусть чёрный там не идеально чёрный - а где он идеальный?. Ну нету там кучи выходов/входов, USB - мне, например, не нужно. Есть DVI. Искрения, смазов не замечал ни в видео, ни в играх. Понятно, что смотреть сильно пожатое видео на таком мониторе - себя не уважать, ибо квадраты видны и с 2-х метров (мы смотрим, валяясь на диване

). Углы обзора мне очень нравятся. Сочный яркий БОЛЬШОЙ недорогой монитор, из того, что напрягает - да, шипение дросселей имеет место быть... При бесшумном компьютере может напрягать - я, например, в очень тихой комнате слышу где-то с полуметра. Не идеал, но я вполне доволен. Кому интересно - советую присмотреться. Стоит уже полгода - полёт нормальный... Если еще чего интересно - могу ответить...