Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2008, 20:52     # 7
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
хехе. ключ битовой силой 448 бита - это комбинация из 135 цифр. числом я назвать этого монстра боюсь (если брать еще буквенные и служебные символы, - то длина ключа будет меньше, но при этом глобально возрастает количество вариантов на разряд, тоесть количество вариантов в результате остается тем же).
в качестве примера:
для вскрытия пароля 12345678 путем линейного перебора на рар-архиве 3Ghz-целерону потребовалось если мне не изменяет память около часа. причем все символы кроме цифр, были исключены из перебора (просто мне хотелось проверить как работает Elcomsoft'овский Password Recover). ну а еще учтем, что каждое добавление разряда увеличивает количество комбинаций, а следовательно, и время перебора в 10ть раз...
8мь символов - час, 9ть символов - 10ть часов, 10 символов - 100 часов, 11- 1000; 12 - 10000(тоесть уже больше года). дальше можно умножать года: 13 - 10лет, 14-100 ........... 135..., но сильно подозреваю, что вселенная и тем паче, динозавры знааачительно моложе.
на более мощной машине, даже например, на том же 3 Ghz, но не целероне, а полном Пне процесс пойдет безусловно быстрей, но не в миллиарды раз, хотя сильно подозреваю, что и ускорение в миллиард раз в данном случае не самым оптимистичным образом повлияет на ситуацию..

недетская сказочка получается

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума