Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2003, 03:17     # 1
tsim
Guest

Question сдох XP, грузится только до фоновой картинки

Сможет ли кто чего умного посоветовать как выйти из проблемы?
По окончательно неясной причине сдох XP, сейчас грузится только до фоновой картинки, даже кнопки Start нету и ни одной иконки на десктопе. Чисто. Вызывается только таскманагер по C+A+D. Из него запускаются многие проги - Far, IE, Outlook и т.п. Far работает. Остальные проги в большинстве своём работают неполностью. Всё притормаживает. В IE некоторые меню не открываются. OL не может новое письмо создать и т.д.
Накануне при перезагрузке винды исправляли какие-то ошибки в файловой системе. Следов криминала я особо не вижу.
А может это вирус какой на меня напал?
Сейчас AVP уже ничего не находит, правда поставил я её уже на этот побитый XP.
Может кто посоветует как графический интерфейс запустить ручками? Жалко много софта стояло, переустанавливать неохота. Вроде так всё на месте, вот только с загрузкой проблемы.
Все штатные средства я попробовал, какие в голову пришли. Типа загрузить последнюю известную рабочую конфигурацию, загрузка в Safe mode. Ничего не помогает. System Recovery у меня была отключена.
При установке AVP он ругнулся, что у меня ServUDaemon.exe\ServUDaemon.exe Инфицирован Backdoor.ServU-based
но является ли это причиной моей проблемы - хз.
Я сейчас могу тока грузиться с другой партиции для нормальной работы, где у меня w2k стоит.
Всякие бекапы я не делал, так как считаю это дело гиморным и часто бесполезным.

Последний раз редактировалось tsim; 21.03.2003 в 03:23.