Сможет ли кто чего умного посоветовать как выйти из проблемы?
По окончательно неясной причине сдох XP, сейчас грузится только до фоновой картинки, даже кнопки Start нету и ни одной иконки на десктопе. Чисто. Вызывается только таскманагер по C+A+D. Из него запускаются многие проги - Far, IE, Outlook и т.п. Far работает. Остальные проги в большинстве своём работают неполностью. Всё притормаживает. В IE некоторые меню не открываются. OL не может новое письмо создать и т.д.
Накануне при перезагрузке винды исправляли какие-то ошибки в файловой системе. Следов криминала я особо не вижу.
А может это вирус какой на меня напал?
Сейчас AVP уже ничего не находит, правда поставил я её уже на этот побитый XP.
Может кто посоветует как графический интерфейс запустить ручками? Жалко много софта стояло, переустанавливать неохота. Вроде так всё на месте, вот только с загрузкой проблемы.
Все штатные средства я попробовал, какие в голову пришли. Типа загрузить последнюю известную рабочую конфигурацию, загрузка в Safe mode. Ничего не помогает. System Recovery у меня была отключена.
При установке AVP он ругнулся, что у меня ServUDaemon.exe\ServUDaemon.exe Инфицирован Backdoor.ServU-based
но является ли это причиной моей проблемы - хз.
Я сейчас могу тока грузиться с другой партиции для нормальной работы, где у меня w2k стоит.
Всякие бекапы я не делал, так как считаю это дело гиморным и часто бесполезным.