Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 13:49     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Не стартует комп, БИОС также не издает сигналов

Такая проблема:

В пятницу с утра комп совершенно нормально загрузился и я даже полазил по интернету. Вдруг ни с того ни с сего завис курсор мыши и клава. После нажатия резета комп больше не грузился - не стартовал сам БИОС: черный экран и полное отсутствие каких либо звуковых сигналов. При этом питание на комп поступает - дисководы и вентиляторы работают.

Я проделал следующие операции:
Вынял навеску из PCI слотов, видеокарту и планки памяти, оставил только мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Комп не запустился и спикер не пискнул. Комп ожил после того, как снял радиатор процессора и начал проверку нагревания проца. Динамик наконец издал протяжный сигнал. Проц исправно нагревался. На всякий случай снял проц и нанес свежий слой пасты, после чего все поставил на место. После запуска БИОС загрузился, как положено и начала грузиться система. В самом конце система зависла с черным экраном. Комп снова не стартовал несколько раз и раза с пятого вдруг снова начал грузиться. Дошел до меню, где предлагалось выбрать вид загрузки и изображение опять заморозилось - комп перестал реагировать на клаву. С новым стартом он вернулся в первоначальное состояние - опять никаких сигналов биоса и черный экран. Через полчаса опять удалось его стартануть. Я сразу же вошел в БИОС и открыл мониторинг железа, чтобы последить за изменением температуры проца (она поменялась за 2 минуты с 30 до 41 градуса). Через пару минут "замерз" экран БИОСа и клава, т.е. опять двадцать пять...

Вопрос: если в этой ситуации может быть несколько причин, как мне срочно определить, что же произошло и устранить неисправность?

Железо: ASUS P4B533-E, P4 - 2,53GHz, 2 Gb DDR RAM, RADEON X1950 Pro 512 Mb, блок питания 550W, 2HDD Maxtor x RAID0
Система: WinXP Pro SP2

Заранее благодарю за быстрый ответ!
Alexsan вне форума