Градчаны, если кто не знает, - это высоченный холм, на котором расположен королевский дворец (теперяшняя резиденция первых лиц государства и куча музеев) с прилегающими парками. И еще на подходе к воротам дворца мы увидели плакатики: "В королевском парке - сегодня фестиваль молодого вина". Конечно, решили посмотреть на парк и на фестиваль.
Королевский парк

Кстати, фотографии для этой рассказки - не только мои. Снимали мы в две камеры: я и
Rabbitenok. Подписывать, где чьи фотки - я не буду, поскольку разницы в качестве, я думаю, все равно незаметно.

Да, так вот фестиваль молодого вина. Чехи называют его "бурчак". И, в общем, за дело называют - забавная такая бражка, с пузыриками. Прикольного рыженького цвета.

Вот это, веселой расцветки, в стаканчиках - и есть бурчак. Местные пили его весело и охотно. Я - больше из любопытства.

Тут же выступали фольклорные группы, раздавая всем желающим свои плакатики и афишки

Кучу зрителей собрало театрализованное представление

А вот так выглядит летний королевский павильон. В нем проходила выставка орудий виноделия и дегустация изделий поизящнее бурчака.