Ну вот. Проведя таким образом несколько презабавнейших часов и порассмотрев украшения на костеле Св. Вита, мы решили постепенно спускаться к Малой Стране. Впрочем, вспомнили, что по дороге нам как раз попадается Музей Игрушек. Мы конечно, обещали себе в первый же день не ползать по картинным галереям - но игрушки-то - совсем другое дело!
Вообще, на меня эта экспозиция произвела странное впечатление. Мне как-то привычнее, что с игрушками - играют, а не выставляют их за стеклом.

Эти лишенные хозяек куклы вызвали у меня шкурное ощущение какого-то фильма ужасов. Но парни с удовольствием и интересом разглядывали старинных солдатиков и железные дороги, а Rabbitenok впечатлилась коллекцией Барбей всех цветов кожи, профессий и направлений моды...

Кстати, на заднем плане этой юбилейной фотографии сорокалетней Барби - обратите внимание: вездесущие агенты Малдер и Скалли...

В общем, в конце концов мы все-таки вышли из ворот со стороны улицы-лестницы Замецке Сходы, и стали по этой лестнице спускаться.
Дворцовые ворота.

Замечательные виды открываются оттуда. Вся Прага, как на ладони.
Когда мы спустились на Малу Страну, вечерело. Быстренько пообедав в каком-то симпатичном подвальчике и вновь ощутив вкус к жизни, однако слегка утратив вкус к пешим прогулкам, мы решили спуститься к реке и разведать насчет покататься на кораблике.

Разведывать оказалось особо нечего. Очередная прогулка на кораблике начиналась минут через двадцать, и полное добро пожаловать на борт.
Правда, этих 20 минут хватило Коэну-варвару, чтобы засечь в пределах видимости еще и воздушный шар, сбегать на место, откуда тот стартовал, собрать всю необходимую информацию и предъявить ее родителям вкупе с варварскими требованиями насчет уровня адреналина в крови. Ну, собсно, никто и не сопротивлялся. Мы же приехали получать море удовольствия. Правда, шар договорились отложить на более светлое время суток, когда видимость будет получше, - для полноты кайфа.
И отправились на кораблик.
Это была совершенно восхитительная прогулка. Ну представьте: нагуляться по городу до легкого головокружения, а потом усесться на скамейке с мягкими подушками на палубе, завернуться в теплый плед, и, попивая горячий шоколад, под нежную, ненавязчивую музыку любоваться очарованием заката на Влтаве.