Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 03:38     # 7
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
Сама по себе территория зоопарка - очень зеленая и очень живописная. Вот просто пруд. Осенний такой. Тоже оттуда.

"Ой, грибочки!"

Гуляя по зоопарку

Кстати говоря, именно вот в этом месте, на "деревенском дворе", мы наблюдали потрясающее зрелище. Крошечный карликовый пинчер(а я уже говорила, в Пражский зоопарк люди приходят с собаками) увидел в загончике здоровенного борова. Выражение лица и всей фигуры этого пса трудно поддается описанию: это была гремучая смесь удивления, ужаса и неуклонной решимости. А хозяйка приговаривала: "Да-да, Мици. Именно ЭТИМ ты обычно обедаешь..." Окружающая публика полегла от хохота, окончательно смутив беднягу пинчера.
Вообще, собаки и хозяева - это отдельная тема для наблюдений. Меня, например, просто умилили эти две родственные души - похожие и расцветкой, и прической, и общей линией, и выражением лица:

Короче говоря, гуляли мы в зоопарке в свое удовольствие целый день. Там же и пообедали - как всегда в Чехии, очень недорого, очень вкусно и очень сытно. Середину дня отметили подъемом по канатной дороге - она соединяет две части зоопарка, нижнюю и верхнюю, на горе. Оттуда открывается очень красивый вид на город, но фоток удачных не получилось - над городом висела дымка. Зато мы с большим удовольствием посмотрели "африканский двор" с его необъятными вольерами, плавно переходящими в пасторальный пейзаж за границей зоопарка. Пасущиеся на фоне аккуратных чешских домиков жирафы выглядели прикольно. А мои остроглазые дети на пригорке у дома увидели подпрыгивавшего в высокой траве совершенно дикого зайца, что привело их вообще в полный восторг.

В общем, к шести вечера, времени закрытия зоопарка, мы едва успели к воротам, так и не успев посмотреть один из павильонов...
Вернувшись в город, мы еще немного погуляли по вечерним улицам, а потом пошли слушать орган в соборе Св.Жиля. Концерт давали вместе органист и камерный квартет. Исполняли "попсовую классику" - Моцарт, Вивальди, Бах, Шуберт, Гендель... Но исполняли действительно хорошо. То есть настолько душевно, что периодически приходилось корчить страшные рожи детям, увлекшимся музыкой до состояния подпевания. И орган действительно оказался великолепен. Я даже разжилась диском с его записью. Могу потом зарелизить где-нить для интересующихся. Вот, кстати, еще одна приятная мелочь. Практически на всех концертах, если вам понравились исполнители, вы имеете возможность по окончании концерта совсем недорого приобрести диск с их записями. То есть, даже по чешским меркам недорого. Обычные диски с записями в обычном музыкальном магазине стоят раза в два-три дороже.
Так закончился наш второй день в Праге...