Цитата:
Сообщение от Voland25
Китовый объектив - отстой редкостный, особенно если речь о 18-55. Это просто мертвый груз - его потом даже не продашь, когда на хорошую линзу перейдешь. Моя рекомендация, если апгрейдишься с мыльницы - Canon 350D body + Tamron 28-75 2.8f объектив. Лучше разницу в деньгах, на мой взгляд, сразу вложить в нормальный штатник, чем брать 400-ую тушку с китовой линзой.
|
В корне не согласен. Да, кит у Canon, мягко говоря, не фонтан. Только вот о какой разнице в деньгах между китом и боди Вы говорите? Разница смешная, 50 баксов от силы, ни в какой "нормальной" оптике эта сумма погоды не сделает. И в предложеном Вами Тамроне Вы получите на коротком конце аж 45 мм ЭФР, то бишь это никак не ширик, любая мыльница и то шире короткий конец имеет. И в небольших помещениях, и с пейзажами сразу некомфортно будет. Под Canon просто нет дешевых шириков, так что и китовая линза очень даже может пригодиться. Кстати я сравнивал кит с EF-S 17-85 IS на 350Д, и на широком угле кит хотя и слил этой линзе за 600 баксов, то не так уж и сильно.
Так что мой совет противоположный - что 350Д, что 400Д брать только кит! Ну и плюс, конечно, более приличную какую-то линзу, если бюджет позволит.