Цитата:
Сообщение от Rodos
Не так уж плох EF-S 17-85. Поработаешь с китом, определишься, какой дополнительный объектив тебе понадобится. В будущем если задумаешь поменять камеру, объектив останется.
|
По EF-S 17-85 все же вопрос спорный. У меня эта линза уже более двух лет, и не могу сказать, что я от нее в восторге. Конечно она получше кита, на средних фокусных заметно лучше, да и диапазон побольше, и стаб. По фокусным идеальный штатник для обычного любителя, которому нет альтернативы у Canon. Но таки на мой взгляд своих денег он не стоит, сейчас бы этот объектив я не брал. И повторю свой совет - брать 350Д кит, чтобы определиться, какие именно фокусные будут наиболее востребованы, и что вообще от камеры нужно. У меня, например, сейчас фикс 50/1,4 фактически стал штатником, а EF-S 17-85 из 5-ти имеющихся у меня стекол цепляется реже всего

Так что прежде чем вкладываться в не такой уж и дешевый EF-S 17-85 разумнее сначала на ките потренироваться. И еще совет - лучше на первых порах вместо EF-S 17-85 нормальную внешнюю пыху взять, вот ее важность и нужность переоценить невозможно. Еще и на фикс 50/1,4 или на совсем дешевый 50/1,8 останется, для съемок при плохом свете и поясных-ростовых портретов самое то, дешево и сердито