Цитата:
Сообщение от Voland25
Общаясь почти 20 лет на языке, где никогда не обращаются на "Вы", кроме как для обозначения множественного числа, для меня "Вы" - уже почти противоестественно. .
|
Бывал я и в ваших краях, знаю

Но в русском языке и в русской культуре все таки несколько иначе
Спорить с тем, что лучшая техника всегда предпочтительнее более худшей, естественно не собираюсь. Но все мы и всегда ограничены бюджетом. В своих советах я из этого и исходил, что бюджет у человека не резиновый. Плюс не факт, что автор ветки и впрямь увлечется фотографией так, как увлечены ею Вы или я, все же работа зеркалом во многом отличается от съемки компактом. Знаю людей, поначалу имевших грандиозные планы на всякие объективы, а в итоге быстро перегоревшие, и щелкающие (съемкой это точно не назовешь, именно щелканье) одним китом исключительно в зеленой зоне. И разбираться с тем, что такое выдержка, диафрагма, ГРИП и прочее им неинтересно, а уж дополнительные линзы с собой таскать и их менять так вообще лень. Я ни в коем случае не об авторе ветки говорю, конечно. Но все же оптимальным для начала мне кажется набор с китом + пыха. Этот комплект при творческом подходе к съемке уже за месяц-два даст возможность человеку понять, насколько дальнейшее самосовершенствование в фотографии ему интересно, понять, в чем именно его ограничивает кит. И цена кита за такое понимание мне кажется вполне оправданной.
ИМХО, конечно, все только ИМХО