Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 15:19     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Могли ли взломать мою безпроводную сеть?

Такая вот проблема: у меня своя домашняя локальная сеть из 4-х компов. Роутер - NETGEAR WGR614 v.6 c функцией безпроводного соединения. Не было никаких проблем, пока в квартиру под нами не вселилась семья из Индии. Теперь я не могу зайти в настройки собственного роутера - набираю логин и пароль, а роутер его не акцептирует. Скидываю резетом все настройки, захожу через default, опять все ввожу, ставлю новый пароль - и через день история повторяется. Кто-то его заменяет. Причем ясно вижу, как при скачке с сервера, с которым у меня очень стабильная связь, иногда вдруг начинает резко падать скорость, т.е. кто-то уводит часть трафика на сторону. Нормальный интернет коннект с роутром идет через WEP (128-битный ключ), но у этого роутера есть такая фигня, как запасной вход под названием default, который позволяет войти в настройки в обход безопасного подключения. Надо только ввести пароль и логин. Так вот мне интересно - как с этим делом бороться и полностью перекрыть доступ к моей сети. Вход default, к сожалению, никак не возможно отключить.
Alexsan вне форума