Тема: [FAQ] Microsoft Windows Vista
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 14:52     # 702
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Решил на ноуте Sony Vaio после Vista поставить XP. Делал эту процедуру на десктопах не раз. Средствами Vista освободил место в конце диска. Но Vista отдала только 40 Гб . Установил на Vista - Paragon Partition Manager Professional v8.5 и им еще отъел у Vista 20 Гб. После перезагрузки - этот менеджер разделов перехватил управление и начал двигать раздел. В начале диска был пустой раздел. Это recovery раздел, но его я не трогал. Потом что было - не знаю, потому что ушел. Пришел - ноут спит и не просыпается. Выключил/включил и все, надпись - Interrupted operation: Insert Recovery CD or other Recovery Media and reboot your PC ...
Загрузился с диска Vista - виден только этот восстановительный раздел и он С: (скрытый) там есть много чего для восстановления, но управление туда не передается. Диска Recovery у меня нет и был ли он - непонятно, ноут корпоративный , начальника. Можно ли вернуть все в зад, если нет, то как хоть восстановить систему? Хотелось бы вернуть Vista и на дальнем разделе поставить XP. Сейчас кроме Recovery раздела, который монтируется в восстановительной консоли другого ОЕМ Vista (с обычного десктопа) на С:
Можно ли вернуть прежний раздел С: и инфу на нем? С загрузочного диска Vista с помощью bootsect восстанавливал загрузчик на Sys - но ничего не вышло. Потом входил в Восстановление загрузки и тоже проводил в автомате проверку и восстановление, но Vista не нашла установленную ОС. Вероятно на новых ноутах - свой подход к переразбивке винта и восстановительный диск не дают. А все что касается восстановления ОС - на скрытом разделе.
dim99 вне форума