Газзаев: теперь буду болеть за Сёмина
Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев после поражения от "Шахтёра" на Кубке Первого канала не выглядел расстроенным. Он отметил игру соперника, а также похвалил свою команду.
— Сейчас команда играет по новой схеме. Вы довольны тем, как она сыграла?
— Если бы выиграли, то это меня бы удовлетворило. А так нет, конечно.
— Почему ваша команда выглядела хуже донецкого "Шахтёра". И за кого вы будете болеть в финале, за "Шахтёр" или же за "Динамо"?
— Потому что "Шахтёр" лучше выглядел, лучше играл и заслуженно победил. Поэтому эта команда выглядела сильнее в тактическом плане, функциональном состоянии и в индивидуальном мастерстве. Так что победа "Шахтёра" закономерна. Относительно второго вопроса – в финале буду болеть за Юрия Палыча Сёмина, то есть за "Динамо". С большой симпатией отношусь к "Шахтёру", но болеть буду за своего товарища и друга.
— Можно ли этот матч сравнить с официальным?
— Всё-таки эти матчи контрольные и у команд разная степень подготовки. Наверное, когда официальный матч, команды гораздо ответственнее подходят, гораздо подготовленнее в тактическом плане. Поэтому на этом этапе многие команды проводят эксперименты, расширяют тактический кругозор футболистов.
— Показалось, что команда играла по принципу главное не победа, а участие. Так ли это?
— Вам лучше судить.
— То, что Джанер исполнял стандартные положения, это связано только с отсутствием Карвальо? Какие перспективы у Даниэля?
— Джанер тоже в целом неплохо исполняет "стандарты". И не раз в предыдущих матчах демонстрировал это. Да и не должен один человек всё время "стандарты" исполнять. Мы пробуем, ищем лучшие варианты. Карвальо поживает нормально. Лечится. Второй год.
— Гол в свои ворота забил Василий Березуцкий?
— Да, по-моему он.
Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу посетовал на травму Чигринского, а также выразил сомнение в том, что "Црвена Звезда" победит "Спартак" с крупным счётом.
— Ваше мнение о матче?
— Важная победа в плане имиджа. Я удовлетворен действиями своих игроков, особенно в первом тайме. Мы начали хорошо, создавали много моментов, и в итоге заслуженно победили. Нам очень важен тот факт, что мы вышли в финал.
— С кем хотите сыграть в финале?
— Думаю, что в другой группе всё решено и в решающем матче мы сыграем с киевским "Динамо". Я фактически уверен, что "Црвена Звезда" не обыграет "Спартак" с крупным счётом.
— Что с Беликом, когда решится его судьба?
— До 31 января у нас есть время. Будем думать.
— Насколько тяжелая травма у Чигринского?
— На этом турнире он точно не сыграет. Думаю, он вернётся в строй недели через две, так что в сборную он тоже не поедет.
"Чемпионат.ру"
|