Цитата:
Сообщение от ciscoPIX
скорее всего шумит вентилятор на видяхе. открой боковую стенку ( см предыдущий пост ) и останови его. вообще-то, смазывать вентиляторы не рекомендуется, хватает на 2-3 месяца. лучше купить новый и заменить. если это вентилятор, кот работает на выдув из компа, можешь просто отключить его, ничего страшного не случится
|
Поскольку я не силён в компьютерах, пришлось приглашать более опытного специалиста. Оказалось, что шум создаёт вентиллятор на видеокарте (у меня nVidia 6600, более точную марку не знаю, на вентилляторе наклейка Winfast). Вентиллятор периодически останавливается (полагаю, что так быть не должно) и в этот момент шум сильно уменьшается, затем он начинает крутиться и шум опять возрастает. От пыли мы его прочистили (дули + мягкая кисточка) - пыли было много, но это не помогло. Кроме того, сам вентиллятор покачивается на оси (вероятно, нарушена центровка). Мы попытались найти место смазки, но так и не поняли, куда мазать (а также, чем мазать?), поэтому не мазали. Прошу совета форума, как лучше поступить? Можно ли вообще отключить этот вентиллятор? Если нет, то как его заменить? Есть ли в продаже ещё такие вентилляторы (если да, то где их искать?) или видеокарта уже старая и найти вентиллятор к ней уже почти невозможно? Заранее спасибо за советы.