Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 19:05     # 1016
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Черчесов: будем отыгрываться в Москве

На следующий день после разгромного поражения "Спартака" от "Марселя" на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру" Дениса Целых ответил главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов.

— 60 минут "Спартак" смотрелся достойно. Что произошло потом?
— С самого начала матча мы придерживались той стратегии, которую выработали, и это приносило нам успех. Мы хорошо контролировали середину поля, не оставляли французам свободных зон, быстро переходили в атаку. К сожалению, страдал последний пас. Не могли довести наши атаки до ума. У нас были полушансы. Если бы мы разыграли эти моменты до верного, то они могли принести успех. Первый гол в наши ворота получился несколько сумбурным. Мы неудачно выбили мяч, и после этого пропустили. Затем наши ребята пошли вперед, а игроки "Марселя" раскрепостились. Им стало легче играть, и они забили еще два гола. Оправданий, естественно, нет. Но в то же время отмечу, что это наша первая официальная игра в этом сезоне. А "Марсель" на ходу — французы выиграли шесть матчей из последних семи. Тяжело бороться в такой ситуации.

— Почему вы оставили в запасе Павлюченко?
— По тактическим соображениям. Хотя он приехал к нам из сборной больным — у Романа был поврежден голеностоп. Он пропустил два тренировочных дня. Что же касается игры с "Марселем", мы сознательно решили насытить середину поля. Если бы играли в открытый футбол, нам было бы еще сложнее. Мы изучали "Марсель" — у соперников очень хорошая полузащита. Поэтому в матчах с этой командой середину поля лучше стараться контролировать. Игра, которую мы продемонстрировали в первом тайме, была похожа на тот футбол, в который мы стремимся играть. Ну а потом посыпались эти голы...

— Если смотреть правде в глаза, надеяться в ответной встрече не на что?
— Сегодня на базе у нас состоялось собрание. Общая мысль была такой: если французы забили нам три гола, мы можем постараться сделать то же самое. Тем более, играем у себя дома. Надеюсь, зрители придут нас поддержать. А мы попробуем не разочаровать их. Конечно, отыграться будет сложно, но наша задача — реабилитироваться за проигрыш.

— Некоторые специалисты склонны персонально винить Ковача в двух первых пропущенных голах.
— Я стараюсь не выделять никого из моих игроков — ни в ту, ни в другую сторону. Если мы проиграли — значит, проиграли все вместе. Разбор игры нам ещё предстоит, и вот там я уже постараюсь не упустить деталей.

— Поражение "Спартака" доказало, что французские клубы очень неудобны для наших, не так ли?
— Сложный вопрос. И у меня на него нет ответа. Как говорится, факты — упрямая вещь. В этот раз нам попалась в соперники очень хорошая команда.

— И плюс весна — не наше время. Так?
— Не могу сказать, что это не наше время. Скажу так — оно не оптимальное. Мы старались выжать максимум из своих возможностей. Вероятно, не хватило концентрации, которая приходит с такими играми. Возможно, наша интуиция ещё спит, не проснулась.

— То, что сбор перед ответной игрой будет проходить в Москве, создает неудобства? По таким морозам не особенно потренируешься.

— Ну играть-то мы будем в Москве. Точно в таких же условиях. Значит, надо здесь и тренироваться. Тем более до этого были долгие заграничные сборы. Поэтому я решил не увозить ещё раз команду за рубеж.

— Вы следите за таблицей коэффициентов УЕФА? России надо одержать всего одну победу, чтобы обойти Румынию, и иметь большее представительство в еврокубках.
— Мы, естественно, знаем об этом. Но вчера мы играли не за коэффициенты, а за возможность пройти дальше в Кубке УЕФА. Конечно, на такой счёт, как 0:3, не рассчитывали. Исходя из содержания игры, нельзя было предвидеть, что все завершится именно так. Впрочем, футбол — штука своеобразная. Прозевали пару моментов, и нас сразу наказали. А французы это делать умеют — там собраны игроки высокого класса.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума