Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 07:39     # 8
Машинист
Guest

Цитата:
Сообщение от Anarchist Посмотреть сообщение
очень малые шансы того, что повторно выкатятся те-же наборы шаров, что уже играли в прошлых тиражах, поскольку практически лото 17 из 70, не верю в потор связки даже 10-ти шаров, очень малая вероятность того, что все выигрышные шары будут четные, или все нечетные, что у них будет равный какой либо одной цифре интервал выкатывания, ну если подумать можно видимо придумать еще параметры с очень низкой вероятностью
Упомянутые "очень малые вероятности" для пробы "на ощупь" и уверенности(?) поддаются быть выраженными конкретными числами средствами (формулами) теории вероятности, которая "говорит", что может быть, но не что точно будет.

Я не поленился и провел 1 миллион тиражей "7 из 70". Для себя выяснил, что логарифм среднеквадратичного отклонения (y) выпадения конкретного числа от теоретической вероятности этого события строго линейно связан с логарифмом количества тиражей (x) -для десятичного логарифма:
Linear Fit: y=a+bx
Coefficient Data:
a = -1.0515659
b = -0.99440845
Видимо, этот факт подтверждает нормальную работу функции RANDOM, моего процессора и формул классической статистики.

Мне не ясно, как правильно - "7 из 70" или "17 из 70"?