Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 14:10     # 1309
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Элвер РАХИМИЧ: "Люди и до сорока лет играют"

На вопросы "СЭ" ответил вчера самый опытный футболист ЦСКА, с субботы готовящийся с командой к сезону в испанском Хересе.

- В последнее время приходится слышать: мол, Рахимич уже не тот. Что ответите скептикам?

- Если бы не чувствовал в себе силы, что называется, держать марку, какой смысл заниматься футболом? Поверьте, энергии у меня хватит и на этот сезон, и еще на следующий останется. Не сомневаюсь ни в себе, ни в нашей команде. Ниже своего уровня не опущусь - в этом я уверен.

- То есть возраст (боснийцу в апреле исполнится 32 года. - Прим. М.К.) не сказывается?

- Пока, к счастью, возраста не чувствую. И вообще мне эта тема не нравится. Люди до 40 лет играют - и ничего.

- После двух лет непрерывных побед в минувшем сезоне ЦСКА ограничился бронзой. Стоит ли ожидать возвращения армейцев на ведущие позиции?

- Очень надеемся, что так и случится. Прошлый год будем считать маленьким недоразумением. В конце концов, нельзя же постоянно выигрывать все! Но постараемся взять очередное золото уже в этом году.

- Кого считаете основными конкурентами?

- Думаю, кардинально ничего не изменится. Вместе с ЦСКА бороться за чемпионство будут "знакомые все лица", то бишь "Зенит", "Спартак" и "Локомотив". Возможно, еще кто-нибудь подключится.

- А почему армейцы неудачно выступили на Кубке Первого канала?

- В том, что наша главная цель - как следует подготовиться к официальным матчам. А товарищеский турнир особого значения, на мой взгляд, не имеет.

- Как вам то, что в контрольных встречах ЦСКА пробовал схемы и с тремя, и с четырьмя защитниками?

- На то и межсезонье, чтобы экспериментировать. Повторю: команда готовится к сезону, и делать серьезные выводы по товарищеским играм не стоит. Могу лишь сказать, что мне привычнее играть при схеме с тремя номинальными защитниками, поскольку подобным образом ЦСКА действует уже много лет.

- Как вам работается на испанском сборе?

- Никаких проблем нет. Мы прекрасно знаем, чего от нас требует тренерский штаб, и четко выполняем все задания. Футболисты понимают: главное - подойти к началу сезона в оптимальном состоянии.

- Сборная Боснии оказалась в одной отборочной группе ЧМ-2010 с испанцами. К вам местные журналисты за интервью в связи с этим еще не обращались?

- Да нет, пока все спокойно. Да и о чем сейчас говорить, если до наших матчей еще далеко. В Испании сейчас сосредоточены на финальном турнире чемпионата Европы. Так что повышенный интерес сейчас должны привлекать армейцы из сборной России.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума