Алесь Мухин ушел из белорусской «Евросети»
Алесь Мухин, экс-глава белорусской «Евросети» не работает в компании со вчерашнего дня. В телефонном разговоре с IT.TUT.BY Алесь подтвердил информацию о своём уходе. Новое место работы экс-главы белорусской «Евросети» – белорусская компания, занимающаяся розничной торговлей, не связанная с ИТ и высокими технологиями. По словам г-на Мухина, белорусская «Евросеть» продолжит работу, решения о закрытии белорусского филиала не принималось: «Если бы такое решение было принято, я бы никогда из него не ушёл. Я не могу покидать тонущий корабль; я сделал всё для того, чтобы такое решение не было принято и потом с чистой совестью перешел в другую компанию».
Генеральным директором «Евросети» в Беларуси назначен Константин Козенков, ранее занимавший должность заместителя гендиректора. Управляющим директором белорусского филиала «Евросеть» стал Роман Кананыхин, который ранее занимал должность коммерческого директора. В официальном сообщении пресс-службы ИООО «БелЕвросеть» сообщается, что «основная задача, которую необходимо решать на данном этапе – это повышение эффективности и прибыльности бизнеса «Евросети» в Беларуси. Мы надеемся, что все процессы оптимизации бизнеса «Евросети» в РБ и кадровые изменения будут способствовать решению данной задачи».
Напомним, что «Евросеть» вышла на рынок нашей страны в сентябре 2005 года. По состоянию на конец 2007 года в 41 городе страны работало 88 салонов компании. Суммарное количество салонов компании «Евросеть» в 11 странах СНГ и Балтии составило 5145, они расположены в 1403 городах.
Источник: IT.TUT.BY