Температура видеокрты.
Привет.
У меня две видеократы подключённые между собой (SLI). Была некотороя проблема с тмператаруой, одной из них. Заменили, причём заменили не одну а сразу две на другого производителя, чтобы были одинаковые. Но. На этот раз одна карта не просто перегревалась, а сгорела. И что странно перегорела как раз та, что была в том слоте, в котором предыдущая карта перегревалась.
Пытаясь выяснить в чём проблема стал эксперементировать с PCI-16 слотом. И вот что получается в одном слоте (находиться в верху, по расположению ближе к процу) температура видеокарты в спокойном режиме 53-57, во втором слоте 60-65.
Ни операционная система, ни общая конфигурация копьютера значения не имеют. Меня принципе интерсесует отчего такая разница в температурах. Карта то одна и та же.
Одной из моих предположений:
когда видео карту переставля вниз, кулеру мешала звуковуха которая стояла в обычном PCI слоте. Пришлось её вытащить и поставить выше. Вот и получилось что внизу видеокарта и сразу над ней на растоянии 2-3 сантиматра звуковуха. Т.е. пространство вокруг видеократы, как бы, уменьшилось. Раньше получалось что видяха вверху а звуковуха внизу. И растояние междунимо огромное.
У меня предположение что именно по этом причите разница в температурах.
Но хотелось бы услышать мнение специалистов.
добавлено через 4 минуты
Много опечаток - пардон. Но первый пост к сожалению не исправить.
|