Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 10:02     # 4
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
1. Так как разных тем о проблеммах HDD (названия разные, а суть одна. Может есть смысл залить в одну?) много, написал сюда, т.к. тема определена максимально широко.
2. В связи с тем, что считаю что проблемма возможно все таки с HDD, то разместил тут а не в другом месте.

Проблемма.
Явные признаки проблеммы проявились вот только что после установки и запуска программы Hard Drive Inspector Pro v2.70 Build 459
(Cсылку взял с нашего любимого форума)

Э.... комп у меня стоит на столе и боковая крышка открыта

Комп DEPO AMD 3800 2.4Ггц на гарантии
Винт WDC WD 1600BB - система
и ST380215A поставил недавно

С полгода-год назад: Первым признаком неладного было чувство, что комп начал тормозить. Через неделю тормоза были как если системный диск заправить под завязку. В один прекрасный день в ворде жене правил текстовик. Вордятина озябла, сделал ребут.
Винда загружалась минут 10. Проверил, что диск не забитый (150Г диск - 30Г занято - примерно так).
На следующий день винда грузилась с полчаса или больше (был уставший и просто закимарил). После чего повез в гарантийную.
Там мне сказали: типа "Если комп купил - ещё не хакер. Нечего систему править" Я естественно в непонятках. После третьего "Непонял, объясните" пояснили что я сменил заставку на экране загрузки винды, а она этого смерть как не любит поэтому и ... (менял при помощи Tune Utilits). Короче спорить не стал.

Через некоторое время добавил второй винт (не новый) и примерно в это же время иногда стал появляться хрустящий звук (типа активное чтение/запись диска при большом количестве мелких файлов). Проявляется до сих пор, не так что бы часто, в основном после выключения игрушек или большой проги. Вобщем то похоже как на сброс кеша.

Вот только что хотел поставить Hard Drive Inspector
После инсталляции и запуска проги комп притормозил затем звук Тук (как от удара двух хороших клинков) черный экран. Далее прерывистый звук резко останавливающегося раскрученного диска (можно сравнить с торможением машины на скользкой дороге, когда тормоз нажимают/отпускают несколько раз что бы не занесло и не скользило) Далее тишина, диск опять начинает раскручиваться, комп - грузиться. Комп загрузился. Inspector предложил загрузится. Согласился. Вроде все пошло ,потом опять Тук... и все повторилось вновь. Отключил второй диск. Все повторилось. Снес Inspector. Пока работает.

Есть какое мнение по этому поводу или все же прога виновата?