1. Так как разных тем о проблеммах HDD (названия разные, а суть одна. Может есть смысл залить в одну?) много, написал сюда, т.к. тема определена максимально широко.
2. В связи с тем, что считаю что проблемма возможно все таки с HDD, то разместил тут а не в другом месте.
Проблемма.
Явные признаки проблеммы проявились вот только что после установки и запуска программы Hard Drive Inspector Pro v2.70 Build 459
(Cсылку взял с нашего любимого форума)
Э.... комп у меня стоит на столе и боковая крышка открыта
Комп DEPO AMD 3800 2.4Ггц на гарантии
Винт WDC WD 1600BB - система
и ST380215A поставил недавно
С полгода-год назад: Первым признаком неладного было чувство, что комп начал тормозить. Через неделю тормоза были как если системный диск заправить под завязку. В один прекрасный день в ворде жене правил текстовик. Вордятина озябла, сделал ребут.
Винда загружалась минут 10. Проверил, что диск не забитый (150Г диск - 30Г занято - примерно так).
На следующий день винда грузилась с полчаса или больше (был уставший и просто закимарил). После чего повез в гарантийную.
Там мне сказали: типа "Если комп купил - ещё не хакер. Нечего систему править" Я естественно в непонятках. После третьего "Непонял, объясните" пояснили что я сменил заставку на экране загрузки винды, а она этого смерть как не любит поэтому и ... (менял при помощи Tune Utilits). Короче спорить не стал.
Через некоторое время добавил второй винт (не новый) и примерно в это же время иногда стал появляться хрустящий звук (типа активное чтение/запись диска при большом количестве мелких файлов). Проявляется до сих пор, не так что бы часто, в основном после выключения игрушек или большой проги. Вобщем то похоже как на сброс кеша.
Вот только что хотел поставить Hard Drive Inspector
После инсталляции и запуска проги комп притормозил затем звук Тук (как от удара двух хороших клинков) черный экран. Далее прерывистый звук резко останавливающегося раскрученного диска (можно сравнить с торможением машины на скользкой дороге, когда тормоз нажимают/отпускают несколько раз что бы не занесло и не скользило) Далее тишина, диск опять начинает раскручиваться, комп - грузиться. Комп загрузился. Inspector предложил загрузится. Согласился. Вроде все пошло ,потом опять Тук... и все повторилось вновь. Отключил второй диск. Все повторилось. Снес Inspector. Пока работает.
Есть какое мнение по этому поводу или все же прога виновата?