Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 17:49     # 221
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mozk Все что написанно здесь про Pioneer правда, около года живет у меня и частенько, по словам знакомых, подрабатывает "магическим девайсом читающим любые тертые диски" )) Перепрошил теперь он еще и на дисках рисовать умеет. Качество записи отменное, пишу в основном DVD, хотя качество записи зависит от выбора болванки... А по поводу шума - если дырка на болванке ровно по центру (качественные, не пиратские) то шума минимум, тихий он сам посебе.
кстати, чем отличаются 111d от 112d и 115d соответственно? и до конца вкурить не могу кто-то из этих умеет рисовать на дисках, или нет, или можно научить прошивкой? подкиньте разъяснений плз, ибо голова от мук выбора вспухла.
Emelman отчасти прав,чем выше цифра тем больше скорость записи/чтения, от себя добавлю что в месте с тем увеличевается количество поддерживаемых спецификаций записи/чтения, подробнее ЗДЕСЬ. Умеет рисовать на дисках Pioneer DVR-111L. Я почитав ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ купил Pioneer DVR-111D, который аппаратной частью ничем не отличается от 111L но не поддерживает LabelFlash и еще несколько технологий. Затем путем перепрошивки получил из 111D старшую модель 111L (как см. ссылки). Теперь мой привод оперделяется как Pioneer DVR-111L и поддерживет технологию LabelFlash + еще несколько технологий (каких см. ссылки).

P.S. ВСЕМ СОВЕТУЮ БРАТЬ 111D (перепрошивать или нет ваше дело) ИБО ПО КАЧЕСТВУ ЗАПИСИ/ЧТЕНИЯ РАВНЫХ НЕ ВИДЕЛ (а видел много RW приводов) + ОТЛИЧАЕТСЯ СПОСОБНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ДИСКИ КОТОРЫЕ СТОРОННИЕ ПРИВОДА ПОРОЙ ВАЩЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ (из за дефектов, повреждений и т.п.)