Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 18:35     # 1753
Mozart_mcs
Junior Member

Mozart_mcs Путь к славе только начался
ДНС. Керио. Домен.

Цитата:
Mozart_mcs, естевственно это так, при поделючении в TCP/IP шлюзом по умолчанию становится последнее подключение. Можно конечно указать явную переадресацию, но геморойно это, насколько я знаю это делается для каждого адреса.
Я для руления 2 сервака (а можно и виртуальную машину на сервере поднять) и там где нужен быстрый инет (напирмер браузер, скайп, аська) прописал прокси одной машины, закачки через шлюз прописаный в свойствах TCP.
собственно так и сделал. теперь 2ую неделю не могу оживить почту.
а было оно так:
есть 3 сервака - почтовый. фаервол. домен.
почтовый сервер использовать как 2ую машину под Инет просто не представляется возможным физически. поэтому мой выбор пал на домен
поставил на него сетевуху. воткнул керио. все настроил - скайп работает. можно сказать неплохо работает. но, настройки ДНС, которые были прописаны на внутреннем контроллере домена для моего внешнего домена сразу перестали работать. уже крыша едет... Вобщем, внешний почтовик - это корпоративный гугл, под него в моем ДНС прописаны 2 МХ записи и 1 CNAME.

На внешнем домене - в настройках указан мой адрес статический.
Дальше, пакет по порту ДНС приходит на фаервол и пересылается на контроллер домена. на нем прописаны необходимые для гугл мэйл записи МХ и CNAME. По идее - все должно работать... но нифигуленьки не работает... раньше, до установки керио на контроллер все работало.

Последний раз редактировалось Mozart_mcs; 14.03.2008 в 18:40.
Mozart_mcs вне форума