Хэмильтона ждет подарок на сумму четыре миллиона долларов
Если он выиграет два чемпионских титула
Льюис Хэмильтон получит подарок в размере четырех миллионов долларов, если он сам сможет выиграть чемпионат пилотов, а его команда станет лучшей в кубке конструкторов.
Английский таблоид ''The Sun'' опубликовал информацию о том, что английский пилот всегда проявлял особый интерес к редкому экземпляру машины команды из Уокинга - McLaren LM, которую он увидел десять лет, когда впервые посетил завод английской команды.
«Когда я ездил на завод McLaren, то она была там, и я сразу влюбился в нее», - признался Льюис в своей любви к оранжевой LM, которой во всем мире насчитывается всего пять экземпляров. Эта уникальная в своем роде модель оценивается в четыре миллиона долларов.
Рон Деннис - руководитель McLaren пообещал своему любимчику, что он получит эту машину, если тот выиграет титул в чемпионате пилотов 2008 года, и если команда McLaren Mercedes также сможет получить свою чемпионскую корону.
«К счастью, наша сделка дает мне немного времени, чтобы подкопить денег», - пошутил Рон.
После первых двух гонок этого чемпиона Льюис Хэмильтон возглавляет классификацию пилотов, опережая своего главного соперника Кими Райкконена на три очка, в то время как его команда McLaren Mercedes имеет преимущество в пять очков в чемпионате конструкторов над BMW Sauber и тринадцать очков - над Ferrari.