Цитата:
Сообщение от Roxy
Проверьте, пожалуйста, мои системные правила plz,plz...
|
Я же Вам днём ещё на ваш приват в привате ответил.
Достаточно понятно и четко.
Проверять конфигурацию смысла не имеет.
Правило настройки Outpost очень простое и, кстати, оно описано в документации к программе.
(на примере
Outpost Security Suite Pro 2008 версия 6.0.2284.253.0485)
- Вы создаёте новую конфигурацию - Настройки - Общие - Конфигурация - Новая... (кнопка) -> Повышенный
- В политике "Режим обучение" запускаете ваши самые популярные программы, к примеру ICQ, браузер, почтовую программу, mIRC и т.п.
- Outpost автоматически создаёт для ник правила по умолчанию.
- Выставляете политику "Режим блокировки"
Когда Вам нужно, чтобы какая-то новая программа, которой Вы доверяете, вышла в интернет, Вы переводите Outpost в политику "Режим обучение" и далее пункты 2 и 3.
Можно ещё установить на Outpost пароль, чтобы, к примеру, дети/знакомые/друзья не смогли изменить политику - я рекомендую.
Пароль не обязательно делать трудным!
И самое главное не забыть его!!!
Настройки - Общие - Конфигурация - Включить защиту паролем (галка)
P.S. И не нужно спрашивать одно и тоже по несколько раз. То, что я написал, и есть "как правильно".
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Plague
я пока еще не видел никого, кто после перехода на него с 4ки не ругался бы громко матом, - вот это уже серьезный повод
|
Я сейчас перешел на
Outpost Security Suite Pro 2008 версия
6.0.2284.253.0485
Из все версий в линейке это самая стабильная

Мини проблемы есть, но они мини.
Цитата:
Сообщение от Plague
а в дизайне, да, помнится, когда я поставил Оутпост еще версии 2 - всё было понятно с первого взгляда, что откуда растет. тут же этого оказалось мало когда я его на виртуалку поставил, чтоб поглядет чего это такое... посему решил пока не переходить на него..
|
Да.
Интерфейс теперь другой.
Но это такая мода.
У NOD32 3.* тоже такой же интрейфейс теперь.
Между прочим, у NOD32 версии 2.* интерфейс был очень близок к Outpost 2008, а в версии 3.* просто стал ещё "ближе".
Да, у тех, кто переходит с 2007 ветки Outpost на 2008 могут возникнуть проблемы, но...
Было бы желание разобраться, всё стало бы понятнее.
В функциональности 2008 ветка НАМНОГО лучше 2007.
И я в данный момент 2008 очень доволен!