Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2008, 13:34     # 1338
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Акинфеев: неожиданное поздравление от ГИБДД

Самый титулованный голкипер страны Игорь Акинфеев празднует свой 22-й день рождения. О том, какие сюрпризы преподнесли ему в этот день, голкипер ПФК ЦСКА рассказал в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

— Поздравляем с днём рождения, Игорь! 22 года — солидный возраст?

— Если честно, по-прежнему чувствую себя на семнадцать и уж точно не на двадцать два. Как-то и не задумываешься, что время летит так быстро, а с момента дебюта в основе прошло уже пять лет. Но это были хорошие годы, ведь мы выиграли немало трофеев, о чём другие могут пока только мечтать. Конечно, какие-то вещи уже воспринимаются более взвешенно — как в футболе, так и в жизни. Стараешься относиться ко всему спокойнее, но при этом держать ухо востро. А в целом, думаю, я не изменился. Какой был, таким и остаюсь.

— Много звонков и смсок принял за сегодняшний день?

— День начался, как и всегда, с поздравления родителей. Они сказали очень много тёплых слов, а в довершение ко всему подарили сразу двух коней.

— Неужели настоящих?
— Нет, это очень красивая композиция из фигурок бегущих белых коней. Теперь она займёт почётное место у меня дома. Родители вообще очень часто дарят мне необычные подарки. К примеру, один раз они специально съездили на выставку и заказали мне ковёр с эмблемой ПФК ЦСКА. Естественно, он лежит на диване, а не на полу: дотронуться до такой вещи ногой ни один армеец никогда себе не позволит. А что касается поздравлений, то здесь отличился мой друг Серёга Жуков. Он настолько тщательно подошёл к вопросу, что опередить его было невозможно (улыбается). Ещё накануне, за несколько часов до полуночи, начал слать мне смски: "До старта два часа", "один час", а в 0:01 позвонил мне на мобильник. Днём начались неожиданности — к поздравлениям решили присоединиться сотрудники ГИБДД.

— Каким, интересно, образом?
— В свойственной им манере (смеётся). Я ехал на базу, как вдруг меня остановил гаишник — из тех, что прячутся по кустам со своим радаром. Что любопытно: именно он докопался до меня совсем недавно, перед матчем с "Тереком", и своей манерой общаться произвёл очень неприятное впечатление. Впрочем, на этот раз разговаривал я не с ним, а с другим гаишником, который был старше по званию. Он оказался на редкость приятным человеком — поболтали с ним немножко о жизни, о футболе. Сказал мне, что будь его воля, отпустил бы меня не задумываясь. Но я гражданин законопослушный — если уж превысил скорость, всегда плачу установленный штраф (улыбается). На прощание подарил хорошему гаишнику плакатик, а тот, что меня остановил, уже куда-то делся. Наверное, полез обратно в свои кусты.

— На тренировке в день рождения поблажек не делали?

— Какое там! Работал по полной программе (улыбается). Но сначала Валерий Георгиевич и ребята поздравили меня, надарили кучу подарков. Сейчас вот дома их разбираю. А занятие было очень насыщенное, нагрузочное. Специально в честь праздника упор сделали на удары по моим воротам, так что пришлось изрядно попотеть. Но настроение просто прекрасное — в такой день мне его ничто не способно испортить.

— На этот раз праздник пришёлся на будний день. А вот в прошлом году пришлось восьмого апреля играть с "Химками"...

— Я ещё неплохо отделался: в 2007-м такое произошло впервые за всю карьеру, да и Химки к тому же никак не Владивосток. А вот Рахимичу повезло гораздо меньше. Несколько дней назад свой день рождения он справил в Грозном. Долго его в команде подкалывали, говорили: "Ты, Элвер, наверное, всю жизнь об этом мечтал" (смеётся).

— Найдётся ли время отметить радостное событие?

— Само собой, о полноценном праздновании речи не идёт. Вечерком соберёмся в узком кругу с самыми близкими друзьями. А из напитков, скорее всего, будет только чай.

Чемпионат.ру
cubanate вне форума