Бывший игрок «Барселоны» Альберт Феррер считает, что нынешний наставник каталонского клуба Франк Райкард уйдет в отставку по окончании сезона.
По мнению Феррера, даже победа сине-гранатовых в Лиге чемпионов вряд ли поможет голландцу сохранить свой пост: «Нынешний сезон «Барселона» и Райкард не могут занести себе в актив. Мне кажется, что сам голландский специалист не захочет оставаться в столице Каталонии после такого нервного и напряженного года. И даже выигрыш Лиги чемпионов не спасет Райкарда от увольнения».
В то же время, по мнению Альберта Феррера за итоговый результат в первую очередь отвечают футболисты, и только потом - тренер: «Мне кажется, что все проблемы «Барселоны» в нынешнем сезоне идут из раздевалки команды. Думаю, в коллективе не было единства, и тут вина Райкарда минимальна».
«Когда в команду придет новый главный тренер, то ему вовсе не нужно будет что-либо придумывать. Не надо будет менять игровой стиль «Барселоны», главное - сплотить команду», - дает свой рецепт бывший защитник клуба.
На данный момент подопечные Франка Райкарда в таблице чемпионата Испании делят второе место с «Вильярреалом», уступая лидирующему мадридскому «Реалу» 7 очков.
Eurosport
|