Есть компьютер, подключенный кабелем к сети (назовём её районной), адрес ему достаётся динамический. Для доступа в интернет требуется на этой же машине запустить VPN к хосту 10.10.1.2, которая тунеллирует, естественно, через тот же физический интерфейс. Возникло желание выпустить в интернет ещё и ноутбук. Поскольку доступ к инету разрешается по MAC-адресу, решил, что самым простым решением будет законнектить буку с десктопом посредством Bluetooth'а, а на десктопе поставить роутер. Kerio, ибо работал с ним давно и много.
Ага.
Bluetooth'овая сеть получилась без проблем - обе машинки друг друга видят; всё, что позволено, друг с другом делают. Ставлю Kerio. Поначалу говорю ему, что в интернет у меня смотрит ethernet'овский интерфейс. Обнаруживаю, что более-менее работать с районной сетью можно лишь при Cone NAT (!!!) (во извращение, а?), при этом наблюдаются какие-то нереальные тормоза. Пытаюсь запустить VPN - фигу, ошибка 800. Ладно, думаю, назначу "смотрящим в интернет" интерфейсом этот самый VPN... Результат тот же, только теперь и районная сеть вовсе никак не видится (ну, это понятно). Вот теперь я в загрузе: то ли с помощью Kerio моя идея вовсе неосуществима, то ли у меня как-то руки покривели... А если не с Kerio, то как? Может, кому-нибудь приходилось решать подобную задачу?
P.S. VPN не запускается при любых правилах и прочих комбинациях настроек с одной и той же ошибкой.
|