Цитата:
Сообщение от Emelman
я обыскал везде, где смог и не нашёл подтверждениям, что внутри бокса находятся именно 2 жестких диска. Единственная модель, где сказано про 2 жестких диска, связанных в RAID-массив - это My Book Pro Edition II. Но тем не менее, я могу и ошибаться, и в данной модели тоже находится 2 винчестера.
|
Мне с трудом вериться в то что там стоят 2 диска, и вот по каким причинам:
1. С ценой в 328 долларов, внутри не может стоять 2 терабайтных винчестера по цене приблизительно в 300 долларов за штуку.
2. Если предположим что производитель поставил 2 диска по 500 гб. тогда выходим на цену тоже приблизительно в 300 долларов, тогда на начинку и корпус остается 30 долларов что по моему мнению маловато, дешевле будет все равно поставить один диск, как для производителя.
3. Исходя из спецификаций на сайте производителя
общий вес накопителя Digital My Book 2 Essential 1TB равен 1,15 кг, если предположить что там стоят 2 винта по 500 гб. берем опять таки информацию с оф. сайта один накопитель весит 0,73 кг что в сумме 2-х накопителей даст 1,46 кг. это только накопители, а корпус и начинка? Опять не пляшет. Тогда открываем спецификацию накопителя объемом в 1 тб. его вес равен 0,73 кг. исходя из данной цифры получается запас на электронику и корпус. Подводя итог я могу предположить что стоит внутри один жесткий диск.