23.04.2008, 09:23
|
# 337
|
Moderator
|
Карты памяти microSDHC на мобильной платформе
Часть 2: тестирование при помощи Pocket Mechanic
"Поскольку ранее полученные нами на коммуникаторе при помощи Spb Benchmark результаты тестирования карт памяти я объяснить даже себе пока не могу пришлось заняться поиском других пригодных для нужд тестирования утилит. Сегодня мы посмотрим, чем нам может помочь Pocket Mechanic. Это комплексная утилита, предназначенная для сервисного обслуживания устройства, работающего под управлением Windows Mobile. В ее состав входит масса модулей разного назначения: информационные, средства тонкой настройки буфера карт, оперативной памяти и многого другого, а также тестовые модули. Один из них как раз и предназначен для тестирования носителей информации. Тесты проводит достаточно детальные, в конечном итоге выдает массу диаграмм (в частности, можно оценить скорость обмена данными блоками самого разного размера), ну а мы ограничимся выдаваемой в конце краткой сводкой Интересным является то, что утилита тестирует карты памяти как при помощи функций ОС, так и включает в себя низкоуровневые тесты скорости чтения и записи данных, т.е. то, что мы обычно и делаем на настольном компьютере.
Для тестирования я использовал три имеющиеся у нас карты памяти microSDHC, емкостью 4 Гбайт от Apacer, Kingston и Silicon Power, а также «обычную» двухгигабайтную карту microSD Apacer (для сравнения результатов). Тестировать при помощи Pocket Mechanic встроенную память коммуникатора я не стал — с учетом того, что емкость встроенного и внешнего хранилища отличается более чем на порядок, конкурировать им все равно не придется. А вот как друг с другом соотносятся карты, уже куда интереснее. Так же интересно попробовать понять, с чем связаны найденные странности результатов Spb Benchmark — это «взбрыки» самой программы или продиктованы они вполне объективными причинами."
|
|
|