Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 21:06     # 3
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
spike, прости меня дурака, но я не всё понял. Разъясни, пожалуйста...
Я понял, что при открытии файла мы заполняем список. Затем пробегаем по каждой строке списка и удаляем содержимое до знака ";". Тем самым удаляем содержимое первых 2 столбцов. А вот что значит строчка
Цитата:
strTMP.SubString(1,strTMP.Pos(";") - 1); // значение 3го столбца
Что за команда "SubString"? И что значит "-1" в конце команды? Потом тоже не совсем понятно что обозначает первая единица в скобках? Один символ/одно слово или вообще что-то другое?
Потом мы зачем-то стираем и третий столбец.
Цитата:
strTMP.Delete(1,strTMP.Pos(";") + 1); // стирается 3й столбец
И здесь снова присутствует не понятное мне "+1"...
Строка
Цитата:
strTMP; // последний столбец
мне тоже не понятна. Мы считали оставшийся столбец, но ничего с ним не делаем... И нигде не вижу упоминания о массиве. Или я просто туплю?

Когда-то я неплохо программил на Pascal'е и Borland C++, но с тех пор прошло ОЧЕНЬ много времени и я без практики всё позабыл. И сейчас глядя на этот код чувствую себя первокласником... Может я конечно совсем обнаглел так наседая, но мне очень нужно в этом разобраться, поэтому очень прошу твоей помощи!!!
Emelman вне форума