Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2008, 10:21     # 1356
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Нападающий ЦСКА Вагнер Лав: Я ношу хорошую футболку

По окончании тренировки нападающий ЦСКА Вагнер Лав в разговоре с корреспондентом «Спорта» опроверг бытующее мнение: мол, бразилец потерял интерес к чемпионату России...

— Болельщики ЦСКА переживают: полностью ли вы восстановились после травмы?

— Да, уже восстановился. Травма была не очень серьезная. Хотя в таких случаях бывает особенно неприятно: из-за какого-то мелкого повреждения пропускаешь игры. Сейчас вроде бы чувствую себя прекрасно. Да и в конце прошлой недели получил хорошую зарядку: мы провели замечательный матч во Владивостоке, мне понравилось, как сыграли и я, и партнеры. Сейчас предельно сконцентрированы, готовимся — надо выиграть предстоящий матч.

— Как вам такое мнение: игра ЦСКА во многом зависит от настроения одного игрока — Вагнера Лава?
— Ну, это просто мнение! — смеется бразилец. — На самом деле один веселый и радостный Вагнер ничего сделать не может. Я понимаю: если у всех моих партнеров не будет хорошего настроя, то у команды ничего не получится. Причем это связано не только с матчами, но и с тренировками перед ними. Если на занятиях работать с максимальной отдачей, а потом с огромным желанием победить выходить на игру — победа обязательно будет твоя.

— Вам предстоит встреча с дей­ствующим чемпионом России. Видели матчи «Зенита» в нынешнем сезоне?
— Нет, не интересовался, не смотрел. Вообще я предпочитаю всегда думать о своей команде и о том, как нам совершенствовать нашу игру. Считаю, это правильнее, чем отслеживать соперников. В любом случае надеюсь, что в конце недели мы покажем хорошую игру и выиграем этот матч.

— Можете разъяснить ситуацию насчет якобы имеющего место интересе к вам со стороны ряда европейских клубов?
— Меня часто об этом спрашивают. Но, наверное, правильнее все эти вопросы задавать Евгению Гинеру. Мне ничего о конкретных предложениях не известно. Точно знаю одно: у меня контракт с ЦСКА до 2010 года, и время, которое я буду находиться в команде, постараюсь провести максимально результативно.

— И все же как относитесь к мнению, что Вагнер уже перерос российский чемпионат и ему пора перебираться в Европу?
— Когда я ехал в Россию, ставил перед собой конкретную задачу: работать здесь как можно лучше, стать первым. Могу сказать: это было не очень трудно, потому что это всегда были наши общекомандные задачи. А играть в клубе, который благодаря и твоему в том числе труду впервые завоевывает большие титулы, — это вообще что-то особенное. Я в составе ЦСКА завоевал много трофеев. И сейчас уже могу сказать твердо, что ношу очень хорошую футболку. Футболку великого клуба, известного во всем мире.

— А говорят, вам не хватает мотивации в чемпионате России?

— Все эти разговоры — придуманные. Конечно, я не могу запретить говорить о себе и о своих коллегах такое, но тот, кто проживает с нами каждый день, кто находится в команде и видит весь наш тренировочный процесс, никогда таких слов, конечно, не скажет. Футбол — моя профессия. Я люблю свое дело. Я очень рад, что им занимаюсь. При чем тут какие-то мотивации, их потеря или находка? Я просто играю в футбол!

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума