06.05.2008, 09:39
|
# 867
|
Moderator
|
Холодно и тихо? Теперь да! Учим С&Q работать так, как нам надо. При помощи VID MOD-а.
" Недавно стал обладателем нового железа, недельку помучался с разгоном, нашел пределы, радовался, но не давал мне покоя один нюанс. Стандартное напряжение моего процессора 1.25V. С&Q на данной материнской плате работал корректно (читай без зависаний при переключении режимов) только без изменения напряжения на процессоре, да и то только в разгоне до 27ххМГц. По началу хотелось заставить работать С&Q в разгоне до 3200МГц, причем чтобы в простое частота и напряжение сбрасывались до минимальных значений. Но после замера энергопотребления процессора под нагрузкой в таком режиме, я еще долго оставался в шоке , и думал а надо ли мне это с моим то блоком питания. При прогреве S&M мой процессор жрал 12.7А по 12В линии. Это 152Вт! Тогда как блок питания по спецификации может отдать только 18А, а у меня в системе кроме того еще порядком разогнанная и завольтмоденная 7600, которая отъедает ампер 5-6. Вот и удивляюсь теперь качеству старичка FSP... Да и Biostar со своей схемой питания тоже не подкачал, я же во время бенчинга задирал напряжение и вовсе до 1.65В, а частоту до 3360МГц. Страшно подумать, сколько может потреблять мой камень в таком режиме. Замерить не получится, ибо амперметр рассчитан на ток 10А и порядком разогревался. Но думаю не меньше 200Вт.
Да, кстати, Windsor при напряжении 1.45V и частоте 3200МГц потребляет ~50Вт даже в простое под управлением Vista, и ~30Вт под ХР. Поэтому решение искать надо."
|
|
|