Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 01:14     # 835
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Петржела: в финале "Зенит" играл, как я учил

Чешский специалист Властимил Петржела заявил, что "Нефтчи" под его руководством мог бы добиться успехов "Зенита", который в среду завоевал Кубок УЕФА.

"Получил огромное удовольствие от победы "Зенита" над "Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА. "Зенит" показал великолепную игру. Весь матч питерцы владели инициативой. Особенно понравилась тактика команды. Играли так, как я учил. Быстрые контратаки в одно-два касания. В целом, думаю, "Зенит" заслужил этот трофей больше других клубов. Вы посмотрите, кого отстранила моя бывшая команда! "Вильярреал", "Марсель", "Байер", "Бавария" и "Глазго". Все были повержены в несомнительных победах.

Вы думаете, "Нефтчи" не может добиться таких побед? Это вовсе не проблема, правда, нужно время, а главное — правильная работа. Работая с "Нефтчи", мы начинали с нуля. Я требовал от руководства новый стадион, базу и детскую школу. Эти мои настроения заставляли клуб идти вперёд, но, как ранее говорил, ничего не сделали. Более того, мне сообщили мои знакомые, что в бакинском клубе ничего не изменилось. Всё стало на свои места, а жаль…

Выходит, сначала "убили" меня, а затем все мои планы, которые привели бы "Нефтчи" к хорошей жизни."Нефтчи" надо увеличить свой бюджет, но не в этом одно счастье. Ведь в период моей работы в "Зените" никто не разбрасывал большие деньги. В первый год я попросил сделать ремонт на базе в Удельной и купили чешских легионеров. На фоне этого и строилась сегодняшняя команда. Всё бывает постепенно.

Несмотря на все конфликты, я бы хотел снова поработать с "Нефтчи" и вывести бакинцев на совсем новый уровень. Если новый президент "Нефтчи", которого я не знаю, хочет, чтобы его клуб вышел из сегодняшнего положения, то ему всерьёз надо задуматься и поломать голову над этим", — сказал Петржела.

Azerisport
cubanate вне форума