Слушал я раньше панк, но уж и не помню практически нифига, т.к. перешел на гранж, а теперь цепляет только экспериментальные nonordinal группы. Из пункеров на винте остались ща только Pixies которые до сих пор слушаю. Ну и Offspring. Так что поправьте где не прав.
Sex Pistols - нечего обсуждать, самые первые (по известности всмысле) и революционные. Хотя от некоторых песен попахивает (чем не знаю, но уж точно не откровенным)
Ramones - одна из первых панк рок групп, классический панк, местами романтический, любимая группа сида и тараканов, мужской вокал
Exploited - жесткий металлический трэш (трудно все таки назвать панком), судя по всему как появился только драйвовый дисторшн на него жестко подсели (хрен его зает что такое драйвовый дисторшн, имею ввиду тот что практически во всех песнях HIM)
Pixies - мелодичный панк, вокал мужской иногда женский, полюбляют иногда подпевать все вместе. Местами не соблюдается размерность, что довольно оригинально.
Sonic Youth - я бы назвал это экспериментальный панк на гране с гранжем (другие правда говорят что постпанк), музыка (если ее так можно назвать) неординарная, вокал то женский (басистка) то мужской.
Последний раз редактировалось denver; 27.03.2003 в 03:17.
|