Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 17:52     # 1365
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Гинер: не люблю пенальти!

Отвечая на вопросы "Чемпионат.ру". президент ЦСКА Евгений Гинер назвал матч с "Амкаром" "валидольным", но при этом уверил, что он ни на минуту не сомневался в победе своей команды.

— Только что Сергей Иванов спросил в армейской раздевалке, какой этот кубок по счёту для ЦСКА в российской истории, после чего повисла пауза. Забыли, сколько у команды побед?

— Честно говоря, да (усмехается). Я несколько упустил этот момент. Если не ошибаюсь, это наша четвёртая победа в кубке.

— Но, разумеется, не скажете, какой это всего трофей для ЦСКА в российской истории – если брать победы во всех соревнованиях, где армейцы участвовали.

— Да, я не считал. Но могу сказать, что мы подняли планку до такого уровня, что должны стараться всё время выигрывать. И пока, слава богу, так и идёт. Сегодня же ещё хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Вы видели полные трибуны цеэсковцев. Это наш 12-й игрок. Наши болельщики всегда с нами, а мы всегда с ними. Поздравляю всех с победой.

— Давайте начистоту: на 64-й минуте при счёте 0:2 вера в удачный исход оставалась?
— Могу сказать абсолютно откровенно: не сомневался в победе. Хотя матч получился очень тяжёлым, как говорят, "валидольным". Но я был уверен, что всё в итоге будет нормально и что мы заберём этот кубок.

— Наверное, это одна из самых тяжёлых побед ЦСКА?
— Победы – они все тяжёлые. Ребята всё время отдаются игре без остатка, и если вам кажется, что когда-то удаётся выигрывать легко, это обманчивое впечатление.

— Но нынешний матч всё-таки получился одним из самых непростых.
— Это футбол. Так вышло, что нам забили два гола, абсолютно необязательных. Где-то, наверное, были наши ошибки. Но зато ребята тут же собрались, забили сначала первый гол, а затем второй.

— Какие мысли были в дополнительное время?
— Если честно, я не люблю послематчевые пенальти. Я думал, что мы всё-таки забьём третий гол. Да, имелись моменты и у "Амкара". Но зато у нас в первом тайме были попадания в штангу и перекладину. Если бы мы использовали хотя бы один из этих двух моментов, игра бы пошла совсем другая. "Амкар" вынужден был бы раскрываться, и нам стало бы действовать легче.

— Показалось, что нынешнему успеху армейцы радовались особенно сильно. Видимо, соскучились по трофеям.
— Я бы не сказал, что побед не было давно. Их не было только в 2007-м году.

— Давно – по меркам ЦСКА.

— Победы, конечно, нужны. Они всегда дают ребятам кураж и возможность играть ещё лучше. Ну а то, что давно не выигрывали… Нельзя побеждать всегда. В футболе этим не сможет похвастаться ни одна команда. Есть и победы, есть и поражения.

— Бразильцы – особенно Вагнер – очень радовались своим голам в серии пенальти. Тем самым они, наверное, доказали, что не пресытились победами в России?
— Это как раз ответ всем тем злопыхателям, которые всё время куда-то отправляют наших бразильцев. Вы видели, сколько радости было на их лицах, как они боролись, как завели всю команду, когда та уступала со счётом 0:2. У нас слаженный коллектив. Это единое целое. И сегодня было лишнее доказательство того, что люди не отбывают здесь номер. Это не легионеры, а, в первую очередь, члены нашего коллектива.

— В 2005 и 2006 годах ЦСКА сделал золотой дубль, а в 2007-м году не выиграл ни кубка, ни российского золота. Сейчас кубок взят. Снова ждать дубля?
— Будем стараться. Задачи с повестки дня никто не снимал. Мы будем стремиться быть первыми. Это наша задача на сезон-2008. А как всё сложится – увидим.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума