Цитата:
Сообщение от Psionic Vision
меня смущает то, что у той карты 2 порта DVI, а не 1 DVI / 1 VGA. Впрочем, у меня LCD, и VGA может никогда не понадобиться. А если существуют конвертеры, то совсем хорошо.
|
Как уже написал
pnp2000, есть переходники и они практически всегда идут вместе с видеокартой. Но если у тебя LCD-монитор и у него есть возможность подключить DVI, то действительно забудть про VGA. Ведь VGA - это аналоговый интерфейс, и получается что твоя видеокарта преобразует цифровой сигнал в аналоговый (для кабеля VGA), а монитор потом обратно преобразует его в цифровой. Естественно при таком процессе происходят потери. Лично в этом убедился, когда подключил к своему Samsung 215TW старый компьютер через VGA. Например, светло-сиреневый цвет (используется в Download Master'е) отображался как белый!
Цитата:
Пассивное охлаждение привлекательно, потому что бесшумно.
|
Я себе 2 месяца назад купил
MSI GeForce 8800GT (NX8800GT-T2D512E-OC), только не с референсным охлаждением (от nVidia, с маленьким шумным вентилятором), а с Zalman'овским (с большим и бесшумным вентилятором). В результате, в простое вентилятор на видеокарте крутится со скоростью 800 оборотов в мин., и я его абсолютно не слышу. В мощных играх на максимальных настройках, становится еле-еле слышным. А если ты в корпусе нагородишь качественное охлаждение, то оно несколько испорит всю твою "тишину".

Так что разумнее будет взять видеокарту с большим, но одним и тихим вентилятором.
Цитата:
какие фирмы, на сегодняшний день, выпускают надежные видеокарты, кроме MSI и XFX?
|
Таких фирм достаточно много. Например, что вспомнил: MSI, Gigabyte, XFX, ASUS (но им я меньше доверяю после слухов, что ASUS использует алюминиевые радиаторы и красит их под медь), EVGA и наверняка я забыл про какие-нибудь ещё надёжные фирмы, но это, если кто вспомнит, дополнит. Но лично я предпочитаю только MSI или Gigabyte.