Цитата:
Сообщение от DIaMONd
В данный момент сеть функционирует в открытом режиме, т.е. без шифрования. Используется только фильтрация по MAC-адресу. Работает отлично, IP и DNS адреса получены автоматически.
|
все правильно, так и должно быть
Цитата:
Сообщение от DIaMONd
Когда включаю WPA PSK шифрование, ни IP, ни DNS адрес комп получить не может. Если вручную прописываю IP, то роутер соединяется с компом, но в инет выйти не могу.
|
а вот это, IMHO, происходит потому что Ваш комп не подключается к роутеру и разбираться надо в первую очередь с этим а не с чем либо другим ... причин может быть множество - от неправильной настройки до глюка в прошивке роутера ... мой Вам совет - используйте то что работает и не заморачивайтесь с ненужным Вам шифрованием ... почему ненужным? не думаю что кого-то заинтересует передаваемый Вами трафик и ограничения по МАС адресу Вам вполне хватит, а если не хватит - добавьте к этому доступ в инет только с определенного IP адреса, либо забитого руками либо выдаваемого через DHCP постоянно - этого будет вполне достаточно для Вашей домашней сети ...
Цитата:
Сообщение от AcraL
dns сервер у тебя указан раутер, что есть и ошибка,
поставь адреса провайдера
|
зачем? механизм NAT в большинстве SOHO роутеров вполне позволяет указывать в качестве DNS сервера IP адрес щлюза ... я даже больше скажу - для простоты настройки ендюзером это специально сделано