Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 02:07     # 13
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
К тому же, насколько я понимаю описание твоей функции, она вообще не может возвращать значений ибо void (что вполне логично для обработчика клика).
Я уже побегал немного по просторам глобальной сети и выяснил, что void ничего не возвращает. Сейчас задумался над "глобальными переменными". Но их почему-то все хаят. А мне похоже без них не обойтись.
К тому же, я прописал функцию рисования диаграммы, как сказал PhoeniX (мне нужна была функция, потому что придётся постоянно рисовать диаграмму, но с разным масштабом/с разных массивов), но вызвать её могу только при нажатии на "Button1", потому что я объявил массивы именно при нажании на эту кнопку.
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{int mass1[37][5],mass2[37][5],mass3[37][5],mass4[37][5],mass5[37][5];
int mass6[37][5],mass7[37][5],mass8[37][5],mass9[37][5],mass10[37][5];
При нажатии на другие кнопки или выборы в ComboBox (один из 10 массивов) естественно выскакивает ошибка:
Цитата:
[C++ Error] Unit1.cpp(201): E2451 Undefined symbol 'mass1'
Можно ли как-то объявить эти массивы глобально, чтобы их было видно при нажатии на любую кнопку?

P.S. Извините, что задаю так много вопросов и часто - очень глупых, но мне очень нужна ваша помощь. Заранее ПРЕМНОГО благодарен за все ответы и советы. Практически все предыдущие советы мне очень помогли.
Emelman вне форума