Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 19:49     # 283
alladin
Newbie

alladin Путь к славе только начался
Я отношусь отрицательно, основываясь на 4 летнем опыте построения сетей по стандарту 802.11. Раньше использовали оборудование alvarion(израиль). Работает отлично но дорогое. За канал точка-точка приходилось выкладывать 3000 зеленых только за AP. Сейчас в основном все используют Конопи(Моторола) либо циско. Они тоже стоят дороже своих конкурентов, но имеют хорошую стабильность, тем более на закидывают эфир широковещательными пакетами от каждого мак адреса. Антенна нормальная, сразу бы посоветовал в комплект купить еще грозоразрядник. Но будь осторожен, этот диапазон лицензирован, если ГИЕ засечет сигнал, то в лучшем случае отберут оборудование. К примеру могу сказать, в прошлом поднимал 11 Мб каналы на 50-72 км, естественно на больших мачтах. Прямая видимость все таки нужна. При этом мощность сигнала на выходе из устройства была 250 мВт(использовалось оборудование alvarion BreezeNet 1500).
По поводу "Сейчас в основном все используют" я имел ввиду провайдеров, работающих на 802.11, а не вайфай зоны и любительское использование.

Последний раз редактировалось alladin; 06.06.2008 в 19:51. Причина: уточнение
alladin вне форума