Создание программы - вопросы, траблы и решения
Привет всем.
Не был уверен куда написать, если что, перекиньте плиз.
Не являясь программером, но работая в разных коммерческих структурах на протяжении многих лет, у меня возникла идея написать свой софт. Идея, как мне кажется мега-гига-могучая и в связи с этим я решил написать, нарисовать модель всего. Ну сейчас у меня есть практически продуманная структура, имеются зарисовки интерфейса и все дела, НО, как говорят, поигрались и хватит - я стою перед задачей реализации всего этого... А тут я профан 100%...
Написание в США отметаю сразу - тут цены завышены на многие сотни процентов, думаю, что нужно аутсорсить написание куда-либо, например в Индию. Там это дело поставлено, и цены можно найти хорошие
Поэтому возникали вопросы
1. Идея- я думаю что моя идея и не нова, имеется несколько ущербных аналогов, НО я не хочу выкладывать всю функциональность и оказаться в ситуации когда аналог моей программы появиться где-то еще. Как я могу реально защитить свою интеллектуальную собственность? NDA (контракт о неразглашении) дело хорошее, но как реально я могу его использовать против тех же программеров в Индии если они его проигнорируют?)
2. Когда мне пишут программу, как я могу контролировать прогресс, если я реально не секу в коде? Как я могу контролировать код и быть уверенным, что в программе не используется чужая собственность? Как я могу быть уверенным, что весь написанный код является мой собственностью, существует только у меня и не будет использован другими?
3. На вскидку- Сколько строк кода в месяц (40 часов в неделю) пишет один программер среднего уровня и насколько серьезное приложение может быть написано за месяц?