Цитата:
Как я могу реально защитить свою интеллектуальную собственность? NDA (контракт о неразглашении) дело хорошее, но как реально я могу его использовать против тех же программеров в Индии если они его проигнорируют?)
|
Сложно будет подать судебный иск против иностранной компании. Также неясны его перспективы. Плюс в каждой стране свои патентные ведомства и документы друг друга они не особо признают.
Цитата:
Когда мне пишут программу, как я могу контролировать прогресс, если я реально не секу в коде?
|
Можно нанять того кто разбирается, или выбрать подрядчика с хорошими отзывами.
Цитата:
Как я могу контролировать код и быть уверенным, что в программе не используется чужая собственность?
|
Никак.
Цитата:
Как я могу быть уверенным, что весь написанный код является мой собственностью, существует только у меня и не будет использован другими?
|
Никак.
Цитата:
На вскидку- Сколько строк кода в месяц (40 часов в неделю) пишет один программер среднего уровня и насколько серьезное приложение может быть написано за месяц?
|
Всё одень индивидуально. Зависит от сложности проекта, количества и качества людей работающих над ним, наличия опыта создания подобных проектов, объема согласований и изменений по ходу выполнения и т.д.