Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 16:05     # 126
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Avira AntiVir Premium 8. .3111.00

Преамбула.
Народ-то темку почитывает, как оказалось... В продолжение прошлогоднего поста следующий...
Итак...
Ради эксперимента при наличии свободного времени и плохой погоды снёс Касперки7 и поставил Avira AntiVir Premium 8.1.00.331 (базы свежие) с целью просканировать и составить мнение, каковое и выкладываю здесь.
В целом антивирус понравился. Настройки просты и интуитивно понятные. Интерфейс лёгкий. Ключ на время найти не проблема. Как сканер работает быстро и, скажем, качественно. Как веб-сторож – не знаю, для этого нужно значительно больше времени.
Из минусов(недостатков):
- много ложных срабатываний (вывод сделан на основании того, что некоторые из найденных какбытроев отправлялись ранее на анализ, и криминального найдено не было);
- при нахождении зараженного файла в архиве блокируется(удаляется – в зависимости от настроек) весь архив, даже если он многослойный или состоящий из нескольких вложенных папок;
- совершенно не реагирует на iso-шники и др. образы дисков, хотя я наверняка знаю, что в некоторых из имеющихся присутствуют трояны;
- ощутимо грузит систему при сканировании, но для современных машинок это не недостаток.
Лог сканирования - на англицком, но там понятно - без купюр прикладываю, может, кому интересно. В целом просканировано немногим более 200гигов информации за 1час 15 мин. Дополнительно прикладываю анализ антивирусов от Ивана Стогова (да простит он мне такую вольность, что не могу сейчас спросить согласия ).

P.S. Сам сижу дома на касперском7, т.к. восьмая версия пока немножко подглюкивает, хотя по эффективности и наворотам круче седьмой.
Вложения
Тип файла: doc Сравнительный анализ антивирусного ПО.doc (67.0 Кбайт, 19 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: txt AVSCAN-20080615.txt (51.2 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Breeze; 15.06.2008 в 16:22. Причина: неправильно указал билд
Breeze вне форума