Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 13:22     # 1461
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Хиддинк: Выйдем на матч со шведами, как на последний бой

Главный тренер российской сборной Гус Хиддинк проанализировал матч с греками и рассказал, чего стоит ждать от встречи с шведами:

"У Греции, заметьте, мы не просто выиграли, а показали при этом вполне неплохой футбол. Определенных принципов в своей работе я, разумеется, придерживаюсь. Однако при подготовке к матчу, который становится для нас решающим, я не могу не учитывать, что в обойме появилась еще одна очень серьезная боевая единица. Аршавин - футболист, способный обострить игру в чужой штрафной и завершить усилия партнеров. Вместе с тем сейчас он не в лучшем физическом состоянии, поскольку долгое время находился без игровой практики.

Швеция обладает серьезным международным опытом, поскольку футболисты долгое время выступают вместе и постоянно присутствуют на крупных турнирах. Кроме того, они представляют клубы ведущих европейских стран, а это также большой плюс по сравнению с нами. Впрочем, я вовсе не хочу сказать, что мы обречены. Напротив, выйдем на этот матч как на последний бой. Наша цель - победа.

Когда футболисты подсознательно думают о ничейном исходе, это может завершиться для них плачевно. Можно сказать, в Инсбруке начнется плей-офф для нашей команды. Признаться, обожаю принимать участие в таких матчах. Хочешь идти дальше - выигрывай!

Футболисты должны быть готовы выложиться на сто процентов. А может быть, и больше. Пусть в их головах крутится фраза: "Костьми ляжем, но не уступим!" Можно серьезно подготовиться тактически, безукоризненно изучить соперника, находиться в оптимальном функциональном состоянии. Однако если это не подкреплено огромным желанием, вся работа сойдет на нет. Когда же ты бьешься, не жалея сил, вкладываешь душу и мечтаешь об успехе, результат обязательно придет. Эти слова я постоянно повторял игрокам, пока наконец не достучался до них. Если бы они не желали вырвать победу у Греции, ничего бы не вышло. Но они действительно очень хотели - и добились своего".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума