Цитата:
Сообщение от crawler
сравнивай в верхнем регистре (должна быть функция ToUpper или чтото вроде того)
|
К сожалению, конкретно данная команда не известна компилятору, да и похожих я не нашёл.
Цитата:
Сообщение от ЕЖ
Вообще какое-то странное занятие пытаться писать данные в БД в порядке сортировки. Никогда нельзя быть уверенным как БД физически сохранит запись. Нужно пользоваться сортировкой при выборке данных, или задавать ее уже в визуальных компонентах.
|
Что значит "как БД физически сохранит запись"? Разве, если я записал автора "Гоголя" между "Достоевским" и "Толстым", то при следующем запуске программы "Гоголь" может оказаться в другом месте?

Во всяком случае на данный момент сортированность данных не нарушается, и это для меня самое главное. Единственное, что мне сейчас не нравится - что при данном написании кода "Толстой" (с большой буквы) записывается в базу перед "достоевским" (с маленькой буквы). Т.е. при сравнении строк идёт проверка в следующем порядке: сначала идут заглавные латинские буквы "A-Z", затем прописные латинские буквы "a-z", затем идут заглавные русские буквы "А-Я" и уже в конце идут прописные русские буквы "а-я". Мне же хотелось, чтобы заглавные и прописные буквы расценивались одинаково.
Т.е. на данный момент записи хранятся в следующем виде:
Цитата:
Author2
author1
author3
Автор5
автор4
автор6
|
А хотелось бы, чтобы записи хранились вот так:
Цитата:
author1