Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 13:41     # 1945
Sindbad
Junior Member

Sindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царстве
Вдогонку в предыдущему посту

Босс команды Jordan образца 2005 года, когда она принадлежала Алексу Шнайдеру, Тревор Карлин, выставляет свои команды в европейской и британской F3, в мировой серии Renault. Британец считает, что новый чемпионат Формулы 2, об организации которого вчера заявили в FIA, может стать удобной ступенькой в иерархической лестнице серий, подводящих гонщиков к Формуле 1.

Тревор Карлин: "Если Формула 2 действительно откроет дверь в Формулу 1, то мы рассмотрим варианты участия. Мы не можем выставить команду в GP2, но путь из F3 через Формулу 2 к Формуле 1 кажется весьма логичным. Пока конкретных планов нет, мы только что услышали о новом чемпионате, но внимательно следим за развитием событий".

Сейчас на вершине младших серий находится коммерческий чемпионат GP2, который проводится без участия FIA, и регулярно поставляет гонщиков для Формулы 1. Одна из привилегий - проведение гонок поддержки в уик-энды Гран При, но у федерации есть серьезный козырь – декларированная стоимость участия: 200 тысяч Евро на сезон для одной машины, тогда как в GP2 сезон обходится в полтора миллиона.

Один из боссов GP2 заявил корреспонденту Autosport: "Фактически наши машины стоят 190 тысяч Евро, и это без двигателей. За сумму, названную FIA, можно провести сезон в Формуле Ford или аналогичном чемпионате, но я знаю людей, которые тратят такие деньги в европейском картинге. Я не понимаю, какие машины они будут использовать".

f1news.ru