Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 12:31     # 33
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
eap,
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Рековери раздел есть, и MBR на нем жив - запускается режим восстановления.
Если так, то пока ничего не испортил - совет: сделай Recovery DVD диски (Или CD как у тебя не знаю). Тогда восстановление твоего нестандартного MBR Vista-HP не будет проблемой. А можно еще более изящный метод - воспользуйся утилитой MBRWiz предварительно загрузившись с установочного DVD диска Vista - все равно какого (можно левого пиратского) главное попасть с коммандную строку. Даже если у тебя на ноуте включен Native SATA режим для контроллера жестких дисков - ты все равно увидишь свой винт. Запускаешь эту утилиту и сохраняешь свой нестандартный MBR - в файл. Потом таким же образом только с другим ключом для MBRWiz можно вернуть его обратно. Единственно что при выборе Восстановление загрузки - Vista может предложить поправить загрузку, так как якобы в ней ошибки - НЕ СОГЛАШАЙСЯ это она видит твой нестандартный MBR и хочет его переписать стандартным. Если это сделать, то рековери раздел - отдыхает. Запроса по F11 - уже не будет.
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Рековери раздел есть, и MBR на нем жив
Справедливости ради (или точности ради) замечу MBR не на разделе, а на винте, т.е. относится ко всему винту. То что касается раздела - это бут сектор раздела. В твоем случае, если я правильно понял, по нажатию F11 ты все еще попадаешь в Vista PE на рековери разделе и можешь производить процедуру восстановления. Значит родной MBR твоего ноута еще жив и передает по F11 управление на загрузчик VistaPE на рековери разделе.
forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=82745 можешь посмотреть эту тему. Но там - отрицательный результат. После работы Paragon Partition Manager Professional v8.5 , который сделал то что я хотел - Vista не запускалась, т.е. эта тулза стерла родной MBR ноута, но раздел разбила на два.
Посмотри еще тут Интересна - первая часть темы про изменение размера раздела средствами Vista - из коммандной строки DISKPART, правда зачем входить в режим установки Vista а потом SHIFT + F10 ? Не понятно. Можно сразу входить в Режим Восстановления - Коммандная строка.
Еще могу посоветовать воспользоваться или Рековери разделом или таким же DVD диском и восстановить все как было после покупки, но твои данные он тоже затрет. (У Рековери тулзы Sony VAIO есть возможность на этом этапе сказать - хочу два раздела и он сделает -2). Но допустим у HP нет такой возможности. Когда Vista - восстановлена - уменьшаем ее раздел или как в статье winline.ru/articles/2434.php или из графики - Мой Компьютер - Управление - Управление дисками - становимся на нужный раздел - вызов контекстного меню - "Сжать". Сжимаем первый раздел. А при установке XP указать получившееся - пустое место.

Последний раз редактировалось dim99; 08.07.2008 в 14:43.
dim99 вне форума