Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 03:02     # 7
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Psionic Vision, по порядку..

нужно узнать min/max температуру этого чипсета - MCP61P

если датчик не в порядке, то проверять нужно руками\термометром

допустим он в порядке, тогда нужно узнать min/max значения.

даташит этого чипсета я не нашёл, так, что можно либо гадать, либо собирать статистику, либо искать по ключевым словам типа (Thermal and Mechanical Design Guidelines, Thermal diode reporting threshold)

У меня инетовская плата P35DP, довольно новая (год выпуска). Датчик на MCH показывает 66°, на ICH 75°. После проверки выяснил две вещи:
1) у датчика MCH минимальное показаваемое значение - это 66°С, т.е. это абсолюно нормально.
2) из даташита по ICH видно что он можеть работать вплоть до 100°С... Т.е. тоже ок.

От сюда вывод, температуры за 60° на чипсетах вполне могут быть нормальными.
Теперь пару нюансов: я сказал что плата новая не с проста, в более старых чипах температурные режимы могут быть не похожи (меньше нагрузка/возможности - меньше темп. или наоборот другой техпроцесс больше греется)

У тебя там крепление на радиаторе совершенно стандартное - возможно, подойдёт видеокарточный вентилятор, тот, что с креплением наискосок. Или хотя бы содрать заводскую наклейку и положить нормальную термопасту.
Проверь ещё отчёты других людей с таким же чипсетом.

Цитата:
Сообщение от Psionic Vision Посмотреть сообщение
Там клипы. Как их вынимать?
Сзади сдавить чем-то и потянуть - прийдётся снимать материнку.
CheshireCat вне форума