Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2003, 13:28     # 35
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
На злобу дня

"Здравствуйте уважаемый Александр!
Пишу вам по следующему поводу. В моей жизни случилась одна неприятная история, мне на улице вручили пригласительный на вводный тренинг в некой школе под названием "***". В рекламе было написано что молодые парни умеющие знакомится с девушками проводят тренинги на которых обучают искусству знакомства. И вот я с 2 друзьями пошли на этот тренинг, первое что нас насторожило что при входе на тренинг нас встречало 4 охранника, а также в помещение и в коридоре находилось еще по двое охранников. Нас встретила молодая симпатичная девушка которая попросила нас зарегистрироваться то есть ввести контактную информацию, затем другая девушка выдала подборку материалов о школе( текст был набран очень своеобразно текст был набран разными шрифтами, буквы также были не одинакового размера), затем девушка попросила внимательно изучить тест при этом запустила видео ролик в котором показывали как красивые девушки на улице отвечают на вопросы при этом вместо звука голоса играла музыка, а внизу шел текст который рассказывал о выгодах обучения текст перемещался иногда полностью перекрывал изображение и сменялся непонятными символами. Данный ролик был прокручен три раза, для показа использовался 20 дюймовый телевизор с подключенным к нему видеомагнитофоном, но для воспроизведения звука использовалась продвинутая звуковая система которая кроме обычных динамиков включала 2 дополнительных ВЧ и 1 большой НЧ динамик. Кроме этого
в углу комнаты сидел молодой человек за ноутбуком которой постоянно на нем работал и провода от него тянулись к звуковой системе( при этом прокруткой роликов управляла девушка с пульта управления видеомагнитофона ).После этого этажа девушка сказала что сейчас будет показана вступительная лекция после которой нам многое станет ясно, лекция будет прочитана основателем школы неким доктором М***, после этих слов был выключен свет и по телевизору начали крутить эту лекцию( через буквально 20-35 секунд, у меня начали неметь виски и учащенно биться сердце, состояние было близким к наркотическому опьянению) видео ролик представлял собой
следующее мужчина 45-50 лет непонятным голосом говорил короткие очевидные фразы ( ИМХО трюизмы) но осмыслить все это было сложно. С каждой минутой опьянения психологическое воздействие становилось все сильнее и сильнее, на заднем фоне у него был черный экран который весь полыхал огнем, мужчина очень плавно жестикулировал при этом он неестественно изгибал кисти рук, иногда его сменяли непонятные знаки и картинны. Ролик продолжался около 15 минут, затем девушка попросила чтобы мы очень быстро передали раздаточные материалы в конец ряда. Затем сказала что сейчас зайдет первый помощник доктора М*** некий Н*** и попросила встать и похлопать Н*** при этом все вскочили и начали хлопать. Затем плавно и грациозно вошел Н***( мужчина среднего роста 30-35 лет, в очках и с очень цепким взглядом ) сначала он поздоровался при этом он прошелся взглядом по аудитории пытаясь каждому заглянуть в глаза, подошел к столу ( на котором стоял 0,3 л прозрачный стакан с водой и клепсидра ) начал читать вступление к лекцию ( К этому моменту я и мои кореша поняли что организаторами школы являются не веселые парни которые хотят поделится информацией а некие серьезные люди, кроме того нас начало харить достаточно серьезно) бэкграундом к лекции играла психоделическая музыка. В вступление он сообщил что тренинг будет длится 3 часа, говорил он очень мелодично, расставляя акценты и делал довольно длинные паузы, перед началом самого тренинга он сказал что все сидящие здесь люди действительно осознали что тренинг им нужен и то что они сильные потому что признали это и если кто-то это не осознал может уйти. Когда он сказал что таких нет и мы можем начинать тренинг, я и кореша встали и вышли, за нами вышел еще один парень остальные остались( коло 35 человек ) после того как мы вышли на свежий воздух мы осознали насколько сильно нас харит, минут 40 связь с реальности была почти полностью прервана, мы ходили по городу общались друг с другом мало понимая что именно мы говорим. Потом нас чуть - чуть попустило ( но сердце продолжало учащенно биться ) и калбасило чуть на током уровне около 5 часов. Когда мы зашли в туалет умыться заметили что зрачки у нас были сильно расширены. Мне бы хотелось услышать комментарии к данной истории и узнать могут ли быть какие-то последствия этого случая и возможные цели данного зомбирования???
P.S. На тренинги запрещено было снимать на видеокамеру и использовать диктофоны а мобильные телефоны были вне зоны действия!!!!"

Наслышан о таких клубах и тренингах. Но такого примитивного способа воздействия еще не "читывал"... Хотя, как Вы убедились, работает. Просто психику перегружают, а поскольку Вы не умеете контролировать собственное состояние (ведь те же девушки работают в такой обстановке и вряд ли их зрачки расширены), Вы "улетаете" в транс. Затем Вас бомбардируют по всем трем системам восприятия непонятными для Вас, агрессивными "кодами" - кино, звуки и т. п. Просекай Вы с ходу эти простые паттерны, никакого транса бы не получилось, кроме раздражения... Последствия вряд ли скажутся на Вас - на Вашем здоровье. Вот если бы Вы были втянуты в дальнейшую игру и сценарий авторов тренинга вписался бы в Ваши установки; повлиял бы каким-то образом на Ваши убеждения, ценности, тогда, может быть, пришлось бы спохватиться лет через десять...
Я знаю одного парня, которому уже за тридцать. Однажды он заплатил 200 долларов и прошел тренинг, где ему внушили под музыку и в окружении дам, что он добьется больших успехов и что получится это у него быстро - сразу... Надо только представить себя за рулем "мерина", в гараже собственного особняка...
В представлении он прожил около десяти лет. Впереди, вероятно, еще столько же. А пока он простой иждивенец у своих пенсионеров родителей.
...И по поводу "зомбирования". Обыватель, будучи обывателем, прежде всего боится воздействия на свою неповторимую суть и при этом ему не может придти в голову мысль, что противоядием от внушения может быть простая адаптация к "опасной игре", которая, прежде всего, требует наличия гибкого ума и элементарных знаний о способах влияния... Иначе телевидение не строило бы свой рейтинг на таких передачах, как "Окна"...

С уважением, Александр